Sofficissimi muffin alle banane con cuore di Nutella e crumble croccante alla cannella.
Oggi vi propongo una versione sofficissima di muffin che vi darà grandi soddisfazioni e farà felice tutti i commensali, anche i più piccoli: muffin alle banane con cuore di nutella.
Per ottenere dei muffin soffici in generale seguite queste semplici regole:
- Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
- Dividete gli ingredienti secchi, SETACCIATELI, e mescolateli molto bene tra di loro
- Fate lo stesso con quelli liquidi:
- Versate i liquidi nei secchi e mescolateli POCHISSIMO. Questo è il passaggio più importante. Gli ingredienti devono solo amalgamarsi.
Per 12 muffins alle banane con cuore di nutella:
- 225 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 325 ml di banane molto mature schiacciate (circa 3)
- 110 g di burro fuso
- vaniglia
Per il crumble:
- 65 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di farina
- un pizzico di cannella
- 30 g di burro
Preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettete da parte.
Per i muffin: in una ciotola mescolate farina, lievito, bicarbonato e sale setacciati.
In un’altra ciotola, mescolate l’uovo, lo zucchero, le banane schiacciate e il burro fuso. Versate questo composto in quello “farinoso” e amalgamateli brevemente.
Versate un cucchiaio di impasto nei pirottini , adagiatevi sopra un cucchiaino di Nutella e terminate con un altro cucchiaio di impasto, a coprire. Completate dividendo il crumble per ogni muffin.
Infornate a 190° per circa 15 min. Dovranno essere leggermente dorati.
Fateli raffreddare su una gratella.
[banner]