Muffin alle banane con cuore di nutella

muffin alle banane con cuore di nutella

Sofficissimi muffin alle banane con cuore di Nutella e crumble croccante alla cannella.

Oggi vi propongo una versione sofficissima di muffin che vi darà grandi soddisfazioni e farà felice tutti i commensali, anche i più piccoli: muffin alle banane con cuore di nutella.

Per ottenere dei muffin soffici in generale seguite queste semplici regole:

  1. Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
  2. Dividete gli ingredienti secchi, SETACCIATELI, e mescolateli molto bene tra di loro
  3. Fate lo stesso con quelli liquidi:
  4. Versate i liquidi nei secchi e mescolateli POCHISSIMO. Questo è il passaggio più importante. Gli ingredienti devono solo amalgamarsi.

Per 12 muffins alle banane con cuore di nutella:

  • 225 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 325 ml di banane molto mature schiacciate (circa 3)
  • 110 g di burro fuso
  • vaniglia

Per il crumble:

  • 65 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di farina
  • un pizzico di cannella
  • 30 g di burro

Preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettete da parte.
Per i muffin: in una ciotola mescolate farina, lievito, bicarbonato e sale setacciati.
In un’altra ciotola, mescolate l’uovo, lo zucchero, le banane schiacciate e il burro fuso. Versate questo composto in quello “farinoso” e amalgamateli brevemente.
Versate un cucchiaio di impasto nei pirottini , adagiatevi sopra un cucchiaino di Nutella e terminate con un altro cucchiaio di impasto, a coprire. Completate dividendo il crumble per ogni muffin.
Infornate a 190° per circa 15 min. Dovranno essere leggermente dorati.
Fateli raffreddare su una gratella.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.