Gelato al cioccolato senza gelatiera……………..cremoso!!!!!!!!!!!
Ancora una volta mi sono divertita con le mie amiche del club giallo zafferano, questa volta si è deciso di fare il gelato al cioccolato senza gelatiera, seguendo la ricetta già testata della cara Nunzia del blog miele di lavanda, la sua ricetta qui.
Ingredienti:
- 360 ml di latte intero fresco
- 300 ml di panna fresca per dolci
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di cioccolato fondente
- 30 gr. di cacao amaro
Preparazione:
Per prima cosa prendere una ciotola d’acciaio e metterla in freezer. Questa ciotola ci servirà per conservare il gelato.
In un pentolino inserire il cacao, lo zucchero e il cioccolato.
Unire il latte poco alla volta e sempre mescolando, facendo attenzione che non si formino grumi.
Mettere il pentolino sul fuoco e scaldare il composto ( Mi raccomando SCALDARE non BOLLIRE).
Tolto dal fuoco mettere il pentolino con il composto direttamente in frigo.
Montare a neve la panna….e appena è pronta, aggiungerla al composto di cioccolato, incorporandola molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versare il composto ottenuto nella ciotola d’acciaio e coprirla con dell’alluminio o un coperchio.
Mettere in freezer, e dopo 30 minuti, prendere il composto e mescolare benissimo il tutto. Riporre nuovamente in frigo e dopo 30 minuti ripetere l’operazione. L’operazione va ripetuta per 5/6 volte.
Tenere in freezer tutta la notte. Prima di servire il gelato al cioccolato senza gelatiera tenerlo a temperatura ambiente per 10/15 minuti po decorate a piacere con scaglie di cioccolato, biscottini, topping etc…
Ecco il vostro gelato al cioccolato senza gelatiera……………la sua cremosità vi lascerà senza parole……..
Provate e poi mi direte!!!!!!!!!
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