Gelato al cioccolato senza gelatiera

gelato al cioccolato senza gelatiera

Gelato al cioccolato senza gelatiera……………..cremoso!!!!!!!!!!!

Ancora una volta mi sono divertita con le mie amiche del club giallo zafferano, questa volta si è deciso di fare il gelato al cioccolato senza gelatiera, seguendo la ricetta già testata della cara Nunzia del blog miele di lavanda, la sua ricetta qui.

Ingredienti:

  • 360 ml di latte intero fresco
  • 300 ml di panna fresca per dolci
  • 100 gr. di zucchero
  • 80 gr. di cioccolato fondente
  • 30 gr. di cacao amaro

Preparazione:

Per prima cosa prendere una ciotola d’acciaio e metterla in freezer. Questa ciotola ci servirà per conservare il gelato.

In un pentolino inserire il cacao, lo zucchero e il cioccolato.

Unire il latte poco alla volta e sempre mescolando, facendo attenzione che non si formino grumi.

Mettere il pentolino sul fuoco e scaldare il composto ( Mi raccomando SCALDARE non BOLLIRE).

Tolto dal fuoco mettere il pentolino con il composto direttamente in frigo.

Montare a neve la panna….e appena è pronta, aggiungerla al composto di cioccolato, incorporandola molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

Versare il composto ottenuto nella ciotola d’acciaio e coprirla con dell’alluminio o un coperchio.

Mettere in freezer, e dopo 30 minuti, prendere il composto e mescolare benissimo il tutto. Riporre nuovamente in frigo e dopo 30 minuti ripetere l’operazione. L’operazione va ripetuta per 5/6 volte.

Tenere in freezer tutta la notte. Prima di servire il gelato al cioccolato senza gelatiera tenerlo a temperatura ambiente per 10/15 minuti po decorate a piacere con scaglie di cioccolato, biscottini, topping etc…

Ecco il vostro gelato al cioccolato senza gelatiera……………la sua cremosità vi lascerà senza parole……..

Provate e poi mi direte!!!!!!!!!

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