Lumachine di mare al sugo

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Lumachine di mare al sugo

Le lumachine di mare al sugo (chiamate anche maruzzelle) in passato venivano mangiate come secondo, accompagnate dal pane, da intingere nel sugo.Oggi sono diventate un succulento antipasto nei ristoranti di pesce che piacciono anche ai bambini. Sono la classica pietanza da chiacchiere, perché ci vuole calma, tempo e pazienza per estrarre i piccoli molluschi dal loro guscio….

INGREDIENTI PER LUMACHINE DI MARE AL SUGO:

500 gr di lumachine di mare

olio evo

uno spicchio d’aglio

vino bianco

un peperoncino

200/250 gr passata di pomodoro – (sale)
PREPARAZIONE:
Lavate bene con acqua corrente più volte le lumachine. In un tegame fate soffriggere uno spicchio d’aglio e il peperoncino, poi eliminate l’aglio e versate dentro le lumachine di mare (facendo attenzione agli schizzi bollenti), aggiungete il vino bianco e mescolate. Una volta evaporato il vino unite la passata di pomodoro, regolate di sale se necessario e fate cuocere a fuoco basso per almeno una ventina di minuti/mezz’ora.

Ecco pronte le lumachine di mare al sugo che io ho servito dentro queste piccole scodelle con le forchettine per estrarre il mollusco oppure anche dei semplici stuzzicadenti vanno bene.

Semplici, delicate e gustose ideali per essere accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco.

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