Cucchiaio di pizza caprese, ricetta finger food

cucchiaio di pizza caprese

Cucchiaio di pizza caprese

Voglia di uno stuzzichino diverso nei buffet, o per una cena alternativa? Simpatico cucchiaio di pizza caprese…. andranno a ruba sia per il gusto semplice che per la forma!!!!!

Ingredienti per realizzare i cucchiaio di pizza caprese:

300 gr. manitoba

75 di semola rimacinata

20 gr. zucchero

5 gr. sale

25 gr. strutto

10 gr. lievito di birra

3/4 tazza di acqua tiepida

scamorza a dadini

origano

cubetti di pomodori

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che dovrà lievitare per circa due ore in una ciotola coperta. Dopo le due ore stendete l’impasto e con un cucchiaio da cucina in acciaio ritagliate la forma e poi adagiatela sul cucchiaio stesso leggermente imburrato. Mettete tutti i cucchiai di pizza su una teglia, fateli lievitare altri 15 minuti, poi spennellateli con olio e poi in forno a 180° per circa 15 minuti. Tirate fuori dal forno i cucchiai e guarnite con origano, cubetti di pomodoro e scamorza. Di nuovo in forno per pochi istanti ed ecco pronto il vostro antipasto-stuzzichino…..cucchiaio di pizza caprese.

Per le prossime feste natalizie sarà un successo assicurato per il gusto e per l’estetica!!!!!

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook con tante ricette!!!!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.