Spesso quando si parla di insalata di riso si pensa a condire il riso con i classici pomodori, pesce, mais wustel, tonno. Ma avendo ricevuto l’onore dalla Riso Flora di partecipare al progetto “crea la tua insolita insalata di riso con Flora” ho voluto realizzare questo piatto fresco, gustoso e insolito.
Ingredienti:
100 gr. fagioli cannellini secchi
100 gr.olive verdi dolci denocciolate
100 gr. di formaggio tipo galbanino o emmeltal
6 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di aceto bianco
sale e pepe
qualche cetriolino sott’olio
Cuocete i fagioli dopo averli fatti macerare una notte in acqua fredda, poi lasciarli raffreddare.
Cuocete il riso per circa 15 minuti in acqua salata bollente e nel frattempo tagliate le olive e i cetriolini a rondelle e il formaggio a dadini.
Scolate il riso e condite con olio evo, aceto bianco, pepe e poi aggiungete i fagioli, i cubetti di formaggio e le rondelle di olive e cetrioli.
Servite l’insalata fredda.
Buon appetito!!!!!!!!!!!