La ricetta è facile e veloce: frittelle di pomodoro e basilico. Soffici e buonissime!
Sono delle colorate zeppoline estive che lievitano velocemente grazie al caldo, quindi sono anche velocissime da preparare.
Preparatene una bella scorta perchè tutti le divoreranno e non potete immaginare il profumo e il gusto.
Provate anche le mie versioni al solo prezzemolo oppure con i fiori di zucchina
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gsemola (di grano duro rimacinata)
- 150 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 8 glievito di birra fresco
- 200 gacqua
- 1 cucchiaiopecorino (grattugiato)
- 8 fogliebasilico (fresco)
- 10pomodorini ciliegino
Strumenti
- Pentola
Preparazione delle frittelle di pomodoro e basilico
Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in un colino. Spezzettate il basilico ed aggiungetelo ai pomodorini.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungervi le farine.
Unite il sale e il pepe e lavorate fino a quando la pastella risulterà morbida e liscia.
Unite i pomodorini (ormai sgocciolati) con il basilico, il formaggio grattugiato e mescolate bene. Coprite la ciotola con pellicola alimentare e fate lievitare per un paio d’ore.
Scaldate abbondante olio in una pentola dai bordi alti.
Friggete le frittelle cercando di dare all’impasto la forma di palline, aiutandovi con un cucchiaio e bagnandolo ogni tanto con dell’acqua.
Fatele diventare leggermente dorate, girandole un paio di volte.
Sistemare su carta assorbente in maniera da eliminare l’olio in eccesso.
Le frittelle di pomodoro e basilico sono ottime sia calde che fredde.
Consiglio di Adriana
Perfette per un bruch, aperitivo, buffet e feste in generale. Se volete dare un tocco in più alle frittelle potete aggiungere all’impasto anche dell’origano secco.
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