Frittelle al prezzemolo assorbono pochissimo olio

Chi riesce a resistere davanti a queste sfiziose frittelle? Penso nessuno e nemmeno io……inoltre il ricordo va all’infanzia e al profumo che emanavano le FRITTELLE AL PREZZEMOLO e che si spargeva in tutta la casa.
Sono delle frittelle croccanti all’esterno e morbidissime all’interno. Assorbono pochissimo olio e potrete anche aggiungere, se preferite, delle olive sminuzzate o qualche altro ingrediente in modo da dare, se possibile, maggior gusto al piatto. Io le preferisco al naturale senza aggiunta di altro proprio per gustare ed assaporare il prezzemolo.
Qui invece trovate la ricetta della versione zucchine e salame

frittelle al prezzemolo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gsemola di grano duro rimacinata
  • 150 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato (abbondante)
  • 250 gacqua
  • 8 glievito di birra fresco

Strumenti

  • Pentola

Preparazione delle frittelle al prezzemolo

  1. Lavare il prezzemolo e sminuzzarlo non troppo piccolo, anche la quantità dipende dai vostri gusti…….potete anche abbondare perché il sapore sarà molto delicato.

  2. Far sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungervi poi farina e il prezzemolo sminuzzato.

    Solo alla fine salare e pepare.

  3. Impastare energicamente con una forchetta fino a quando il tutto non avrà assunto una consistenza morbida e appiccicosa. Coprire con della pellicola trasparente per cucina.

    Lasciar lievitare fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.

  4. Friggere in abbondante olio caldo cercando di dare all’impasto la forma di palline, aiutandovi con un cucchiaio e bagnandolo ogni tanto con l’olio in pentola così eviterete che si appiccichi l’impasto.

  5. Fatele diventare leggermente dorate, girandole un paio di volte.

    Sistemare su carta assorbente in maniera da eliminare l’olio in eccesso.

    Servire le frittelle calde.

  6. frittelle al prezzemolo

    Ideali come finger food, antipasto, aperitivo………a voi la scelta, tanto il successo è assicurato!!!!!!!!!!!!

Consiglio di Adriana

Preparatene una bella scorta perchè andranno a ruba!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.