Frittelle di patate e pancetta
Le frittelle di patate e pancetta sono un sfizioso antipasto, semplice da realizzare. Queste frittelle hanno una consistenza morbida all’interno ma croccante esternamente. Potete realizzare anche versioni più corpose, aggiungendo altri ingredienti come piselli, funghi o cubetti di prosciutto cotto, o di formaggio.
- Patate 500 g
- Farina 4 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 40 g per me Bella Lodi
- Latte 1 cucchiaio
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Uova 3 piccole o 2 grandi
- pancetta a cubetti 80 gr.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale
- Pepe
- Olio di semi
Pelate le patate e tagliatele a dadini. Versate poco olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete le patate, salate e fate cuocere. Scolarle su carta assorbente e lasciate raffreddare. Sbattere le uova e poi unite la farina, il lievito, il parmigiano, il sale, la pancetta,il latte, il pepe e le patate raffreddate. Mescolate fino a ottenere un composto abbastanza consistente.
Formate le frittelle di patate e pancetta aiutandovi con due cucchiai, tuffatele nell’olio di semi bollente e fatele cuocere fino a doratura. Servite le frittelle belle calde.
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