Frittelle di patate e pancetta, ricetta finger food

 

frittelle di patate e pancetta
frittelle di patate e pancetta

Frittelle di patate e pancetta

Le frittelle di patate e pancetta sono un sfizioso antipasto, semplice da realizzare. Queste frittelle hanno una consistenza morbida all’interno ma croccante esternamente. Potete realizzare anche versioni più corpose, aggiungendo altri ingredienti come piselli, funghi o cubetti di prosciutto cotto, o di formaggio.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • Patate 500 g
  • Farina 4 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 40 g per me Bella Lodi
  • Latte 1 cucchiaio
  • Lievito istantaneo 2 cucchiaini
  • Uova 3 piccole o 2 grandi
  • pancetta a cubetti 80 gr.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi

Pelate le patate e tagliatele a dadini. Versate poco olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete le patate, salate e fate cuocere. Scolarle su carta assorbente e lasciate raffreddare. Sbattere le uova e poi unite la farina, il lievito, il parmigiano, il sale, la pancetta,il latte, il pepe e le patate raffreddate. Mescolate fino a ottenere un composto abbastanza consistente.

Formate le frittelle di patate e pancetta aiutandovi con due cucchiai, tuffatele nell’olio di semi bollente e fatele cuocere fino a doratura. Servite le frittelle belle calde.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

frittelle di patate e pancetta

 

Ecco il video con tutti i passaggi

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.