Coppetta croccante alle fragole
La COPPETTA CROCCANTE ALLE FRAGOLE nasce dalla voglia di abbinare le fragole al cioccolato ed inoltre ottenere un connubio perfetto tra la cremosità del semifreddo e il croccante del biscotto-cioccolato. Allora senza indugi andiamo a realizzare questo fresco e gustoso semifreddo.
Anche per questa realizzazione ringrazio L’angolo creativo per la bellissima minicake segnaposto in pasta di mais “porcellana fredda” realizzata interamente a mano.
Ingredienti per 4 coppette:
10 fragole tagliate a dadini
5-6 biscotti o amaretti sbriciolati
50 gr. di cioccolato fondente fuso
una manciata di riso soffiato croccante
100 gr. cioccolato bianco
100 gr. mascarpone
150 gr. crema pasticcera bella soda e compatta che trovate qui
Tritate il cioccolato bianco e tuffatelo nella crema pasticcera ancora calda. Lasciate raffreddare completamente e poi aggiungete il mascarpone. Mescolate bene in modo da ottenere una crema bella omogenea.
Prendete 4 coppette (per me coppette Poloplast) e in ognuna mettete un cucchiaio della crema, poi una bella manciata di fragole a dadini, di nuovo crema al cioccolato e per finire riso soffiato croccante, biscotti sbriciolati e per decorare cioccolato fondente fuso.
Mettete in frigo fino al momento di servirle. In questo modo la superficie diventerà bella croccante e il ripieno morbido e cremoso!
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