Cupcake nocciolato, ricetta dolce

cupcake nocciolato

Cupcake nocciolato

L’idea di questo cupcake  è nata o meglio ispirata da mio figlio che adora la crema alla nocciola e qualsiasi impasto che sia al cacao o cioccolato e allora con qualche accorgimento eccovi il cupcake nocciolato.
INGREDIENTI per circa 24 cupcake nocciolato
400 GR DI FARINA
250 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
50 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
2 CUCCHIAINI  DI LIEVITO PER DOLCI

1 CUCCHIAINO SCARSO DI BICARBONATO
1/2 CUCCHIAINO DI SALE
3 UOVA
150 ML DI YOGURT BIANCO
1 CUCCHIAINO DI VANILLINA
175 GR DI BURRO FUSO FREDDO
120 ML DI OLIO DI SEMI
300 ML DI ACQUA FREDDA
1 vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago
cioccolatini vari per decorazione
Fate sciogliere il burro al microonde e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola versate gli ingredienti secchi: la farina,lo zucchero,lo zucchero di canna,il cacao,il cucchiaino scarso di bicarbonato,i cucchiaini di lievito, la vanillina e il sale e miscelate.In un’ altra ciotola versate gli ingredienti liquidi: le uova,lo yogurt,il burro fuso freddo ,l’olio di semi e l’acqua fredda,girate e quando il composto sara’ omogeneo,unitelo agli ingredienti secchi.Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Accendete il forno a 180° ,versate negli stampi in silicone l’impasto fino ad arrivare a tre quarti. Prima di infornare realizzate delle palline con i fogli di alluminio e mettetele al centro di ogni cupcake in modo che si formerà il forno dove verrà adagiata la nocciolata e la decorazione.
Infornate per circa 20 minuti.Una volta sfornati,lasciateli freddare completamente e poi togliete la pallina centrale. Ora con una siringa da pasticciere riempite il foro con la nocciolata Rigoni di Asiago e decorate il cupcake nocciolato con un bel cioccolatino  e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest 2013 Rigoni di Asiago: Bimbi a tavola le ricette più gradite ai bambini.
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