COUS COUS FREDDO AL SALMONE AFFUMICATO

Il cous cous, è un piatto gustoso e soprattutto arricchito da verdure,legumi, carne o pesce, diventa un ottimo piatto unico. Oggi l’ho preparato con salmone affumicato, pomodorini e fiocchi di formaggio. Il cous cous freddo al salmone affumicato è piaciuto tantissimo, perchè fresco, colorato e gustosissimo. E’ perfetto anche per essere servito in un buffet o una serata tra amici!
Il cous cous è un tipico piatto dell’Africa del Nord ormai diffuso anche in Italia. Ne esistono diverse versioni: quelle vegetariane, miste di carne e verdure, di pesce. In ogni caso questo semplice piatto si prepara in poco tempo, è sano e completo. 

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cous cous freddo al salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
366,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 366,63 (Kcal)
  • Carboidrati 43,69 (g) di cui Zuccheri 6,33 (g)
  • Proteine 24,14 (g)
  • Grassi 11,42 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 4,80 (g)
  • Fibre 3,39 (g)
  • Sodio 1.977,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI COUS COUS FREDDO AL SALMONE AFFUMICATO

  • 200 gcouscous crudo
  • 300 gacqua (bollente o brodo)
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • q.b.erba cipollina
  • 200 gsalmone affumicato
  • 20pomodorini ciliegino
  • 150 gfiocchi di latte
  • 20olive verdi (denocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola

PREPARAZIONE

  1. Mettete il cous cous nell’acqua bollente salata o brodo e mescolate fino a far assorbire tutto il liquido.

  2. Lasciatelo raffreddare.

    Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a spicchi.

  3. Nella ciotola del cous cous ormai freddo aggiungete i pomodorini, il salmone tagliato a pezzettini, i fiocchi di formaggio.

  4. Mescolate bene, salate, mettete ancora un altro filo d’olio.

  5. Aggiungete foglie di basilico fresco e olive verdi denocciolate

  6. Un pò di erba cipollina ci sta benissimo!

  7. cous cous freddo al salmone affumicato

    Mettete il cous cous freddo in frigo a raffreddare per 1 ora.

Consiglio di Adriana

Potete arricchire il piatto anche con delle verdure grigliate!

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