Il cous cous, è un piatto gustoso e soprattutto arricchito da verdure,legumi, carne o pesce, diventa un ottimo piatto unico. Oggi l’ho preparato con salmone affumicato, pomodorini e fiocchi di formaggio. Il cous cous freddo al salmone affumicato è piaciuto tantissimo, perchè fresco, colorato e gustosissimo. E’ perfetto anche per essere servito in un buffet o una serata tra amici!
Il cous cous è un tipico piatto dell’Africa del Nord ormai diffuso anche in Italia. Ne esistono diverse versioni: quelle vegetariane, miste di carne e verdure, di pesce. In ogni caso questo semplice piatto si prepara in poco tempo, è sano e completo.
LEGGETE ANCHE
INSALATA DI SPINACI CRUDI
BRESAOLA MARINATA

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 366,63 (Kcal)
- Carboidrati 43,69 (g) di cui Zuccheri 6,33 (g)
- Proteine 24,14 (g)
- Grassi 11,42 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 4,80 (g)
- Fibre 3,39 (g)
- Sodio 1.977,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI COUS COUS FREDDO AL SALMONE AFFUMICATO
- 200 gcouscous crudo
- 300 gacqua (bollente o brodo)
- q.b.sale
- q.b.basilico
- q.b.erba cipollina
- 200 gsalmone affumicato
- 20pomodorini ciliegino
- 150 gfiocchi di latte
- 20olive verdi (denocciolate)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
PREPARAZIONE
Mettete il cous cous nell’acqua bollente salata o brodo e mescolate fino a far assorbire tutto il liquido.
Lasciatelo raffreddare.
Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a spicchi.
Nella ciotola del cous cous ormai freddo aggiungete i pomodorini, il salmone tagliato a pezzettini, i fiocchi di formaggio.
Pubblicità Mescolate bene, salate, mettete ancora un altro filo d’olio.
Aggiungete foglie di basilico fresco e olive verdi denocciolate
Un pò di erba cipollina ci sta benissimo!
Pubblicità Mettete il cous cous freddo in frigo a raffreddare per 1 ora.
Consiglio di Adriana
Potete arricchire il piatto anche con delle verdure grigliate!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!