BRESAOLA MARINATA UNA RICETTA SCIUE’ SCIUE’ LEGGERISSIMA

La bresaola marinata è un piatto super veloce da preparare. Può essere considerato sicuramente un piatto unico o un secondo- antipasto leggero e gustoso.
La bresaola è un salume molto apprezzato per il suo gusto e la sua leggerezza.
Potete abbinare questo gustoso piatto ad una bella insalata di rucola! Oppure potete servirla accompagnandola con dei grissini.
La bresaola è un salume povero di grassi e spesso consigliato per chi è a dieta. Si ottiene dalla stagionatura di filetto di manzo o di bue, è ricca di sodio e contiene piccole dosi di Vitamina C.
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bresaola marinata
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
196,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 196,26 (Kcal)
  • Carboidrati 1,73 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
  • Proteine 25,76 (g)
  • Grassi 9,99 (g) di cui saturi 3,65 (g)di cui insaturi 1,96 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 1.109,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI BRESAOLA MARINATA

  • 250 gbresaola
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1succo di limone
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Vassoio

PREPARAZIONE

  1. Preparate in una ciotola l’emulsione che ricoprià la bresaola: il succo di limone, olio evo, prezzemolo tritato e pepe.

  2. Stendete la bresaola su un vassoio, distribuire sopra le scaglie di parmigiano o grana.

  3. Versate l’emulsione preparata in precedenza.

  4. bresaola marinata

    Lasciate riposare la bresaola marinata in frigo mezz’ora prima di servire.

Consiglio di Adriana

MI RACCOMANDO NON SPREMETE MAI IL LIMONE direttamente sulla bresaola (rischia di cuocerla) ma emulsionarlo con olio e pepe. 

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