Oggi cannoli brioche per tutti…. soffici,cremosi,morbidi e leggerissimi perché rigorosamente tutto senza uova. Ovviamente la farcitura potete variarla in base ai vostri gusti e così avrete un dolce sempre diverso, ma l’indiscutibile sofficità rimarrà la stessa. Andiamo a leggere ingredienti e procedimento
Ingredienti per i cannoli brioche:
100 gr. farina 00 di grano tenero
150 gr.farina manitoba
40 gr.zucchero
40 gr. olio extravergine d’oliva per me Olio Dante
Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.
Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà
Solo alla fine aggiungete qualche goccia di rum per aromatizzare e lasciate raffreddare.
Prepariamo l’impasto: fate un primo lievitino con il lievito e 50 gr. farina e 30 gr. acqua presi dal totale. Dopo circa 40 minuti impastate tutti gli altri ingredienti con il lievitino e lasciate lievitare fino al raddoppio, meglio se in frigo tutta la notte.
A questo punto stendete l’impasto in un unico disco dello spessore di un dito e tagliate delle strisce della lunghezza di circa 20-25 cm, a seconda della grandezza dei vostri cannoli di alluminio. Ora ogni striscia va attorcigliata sul cannolo di alluminio.
Metterete di nuovo a lievitare per 30-40 minuti o comunque fin quando i cannoli brioche saranno leggermente lievitati.
In forno a 180° per 10-15 minuti. Regolatevi in base al vostro forno….devono essere leggermente dorati quindi non esagerate con la cottura.
Lasciare raffreddare e poi farcite con la crema di latte.
Decorate con zucchero a velo.
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