BURRO DI ARACHIDI FATTO IN CASA SUPER GOLOSO

Il burro di arachidi è una crema spalmabile che si prepara con le arachidi sgusciate. 
Si conserva in barattolo per circa 10 giorni e può essere mangiato su fette di pane, fette biscottate o a cucchiaiate.
Cremosissimo e super goloso!
Il burro di arachidi è una crema molto amata, soprattutto dagli americani.
Chiunque può preparare in casa questa delizia, gustosa e molto energetica, adatta per chi fa sport e per chi ha bisogno di una buona ricarica, compresi i più piccini.

LEGGETE ANCHE
CREMA FREDDA AL LIMONE
CREMA ARANCIA ALL ACQUA

burro di arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni300 gr.
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
552,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 552,70 (Kcal)
  • Carboidrati 15,18 (g) di cui Zuccheri 5,68 (g)
  • Proteine 21,50 (g)
  • Grassi 49,37 (g) di cui saturi 6,64 (g)di cui insaturi 39,84 (g)
  • Fibre 7,08 (g)
  • Sodio 402,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI BURRO DI ARACHIDI

  • 250 garachidi (già pulite)
  • 25 golio di arachide
  • 3 gsale
  • 5 gzucchero

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

PREPARAZIONE

  1. Pulite le arachidi togliendo sia il gusco che la pellicina.

  2. Fatele tostare in forno o in padella per qualche minuto.

  3. Lasciate raffreddare completamente.

  4. Mettete le arachidi nel frullatore con il sale e metà olio.

  5. Frullate per un minuto poi aggiungete la restante parte di olio e lo zucchero.

  6. Frullate ancora fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Consiglio di Adriana

Si conserva in frigo e volendo potete aggiungere anche della granella di nocciole o di arachidi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.