Con il caldo di questi giorni non c’è niente di meglio che rinfrescare il palato con una crema fredda al limone, un dessert senza cottura, velocissimo da preparare. Goloso e ideale anche per farciture.
La crema fredda al limone si conserva in frigo per due giorni. Si può usare come dolce al cucchiaio o come farcitura per torte fredde o pasticcini.
Qui potete trovare altre ricette con il limone
Con questa ricetta ho realizzato la crostata morbida alla frutta
Ringrazio per la ricetta il blog Rossella Pane e cioccolato
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Mascarpone
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1 Succo di limone
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250 g Panna (per dolci zuccherata)
Preparazione
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Montare la panna ben soda (quindi deve essere bella fredda da frigo) e mettetela da parte.
In una ciotola mescolate il mascarpone ammorbidendolo con un cucchiaio fino a ridurlo in crema.
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Mettete il succo di limone ed il limoncello in una ciotola ed aggiungete un primo cucchiaio di panna, mescolare velocemente e poi unite, alternando mascarpone e panna sempre un cucchiaio alla volta.
Mettete la crema fredda al limone in frigo per poi utilizzarla per i vostri dolci o gustarla al cucchiaio come dessert.
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Ecco il video
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Ciao!Si può tenere in congelatore in coppette monoporzione e tirar fuori all’occorrenza??
Ciao! Si certo senza problemi