Crema fredda al limone

Con il caldo di questi giorni non c’è niente di meglio che rinfrescare il palato con una crema fredda al limone, un dessert senza cottura, velocissimo da preparare. Goloso e ideale anche per farciture.

La crema fredda al limone si conserva in frigo per due giorni. Si può usare come dolce al cucchiaio o come farcitura per torte fredde o pasticcini.

Qui potete trovare altre ricette con il limone

Con questa ricetta ho realizzato la crostata morbida alla frutta

Ringrazio per la ricetta il blog Rossella Pane e cioccolato

crema fredda al limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Mascarpone
  • 1 Succo di limone
  • 250 g Panna (per dolci zuccherata)
  • 1 cucchiaio Limoncello (facoltativo qui trovate la mia ricetta per farlo in casa)

Preparazione

  1. crema fredda al limone

    Montare la panna ben soda (quindi deve essere bella fredda da frigo) e mettetela da parte.

    In una ciotola mescolate il mascarpone ammorbidendolo con un cucchiaio fino a ridurlo in crema.

  2. Mettete il succo di limone ed il limoncello in una ciotola ed aggiungete un primo cucchiaio di panna, mescolare velocemente e poi unite, alternando mascarpone e panna sempre un cucchiaio alla volta.

    Mettete la crema fredda al limone in frigo per poi utilizzarla per i vostri dolci o gustarla al cucchiaio come dessert.

  3. Ecco il video

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2 Risposte a “Crema fredda al limone”

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