Appassionati di grigliate e bruschette? La bruschetta ripiena è un’idea sfiziosa e divertente per variare la vostra grigliata e stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti.
Il ripieno scelto nel mio caso sono delle gustose verdure di stagione, ma la fantasia in questo caso non ha limiti
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 fette Pane casereccio
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2 Uova
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1 Zucchine
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2-3 Pomodorini ciliegino
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q.b. Sale
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80 g Scamorza (provola)
Preparazione
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Tagliate la mollica da ogni fetta di pane lasciando intatta sia la crosta sia la mollica interna
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Tagliare a dadini la zucchina che farete rosolare per qualche minuto in padella con pochissimo olio e sale
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Tagliate a dadini anche i pomodori e la scamorza
Fate tostare o meglio abbrustolire le fette “vuote” di pane da ambo i lati
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A questo punto riempite la bruschetta con un cucchiaio di dadini di zucchina e qualche cubetto di pomodoro e scamorza.
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Versate nel mezzo un pò di uovo sbattuto e chiudete con la fetta di mollica di pane
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Lasciate cuocere qualche minuto in modo che l’uovo si rapprenda, poi con una spatola larga voltate la bruschetta ripiena e far cuocere anche sull’altro lato.
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Servite la bruschetta ripiena ben calda
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