Bomboloni vuoti dentro ideali da farcire

Questa è una ricetta ottima e di sicura riuscita per ottenere dei bomboloni vuoti dentro per poi essere farciti a piacimento.

Questo farà sì che il ripieno sarà corposo ed abbondante!

Ringrazio la collega Marisa del blog Il mio Saper fare per la gustosa ricetta!

Venite a scoprire il segreto per ottenere il “vuoto” perfetto!

QUI UN’ALTRA RICETTA CON LO STESSO SEGRETO PER UN DOLCE SOFFICE E ALTO….GRAFFE SOFFICI SENZA PATATE

bomboloni vuoti dentro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 bomboloni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Latte
  • mezzo Lievito di birra fresco (cubetto)
  • 25 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 Uova
  • 400 g Farina 00
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. bomboloni vuoti dentro

    In una ciotola versate il latte tiepido, unire il lievito di birra, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.

  2. Aggiungete poi metà della farina, l’uovo sbattuto, il sale e l’olio. Continuate a mescolare con il cucchiaio e poi aggiungete il resto della farina.

    Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorate l’impasto per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, ma morbido.

  3. Mettete l’impasto in una ciotola capiente spennellata con olio, coprite e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

    Trascorso questo tempo, trasferite di nuovo l’impasto sul piano di lavoro e stendetelo delicatamente con il mattarello con uno spessore di un cm.

  4. Poi con un bicchiere o coppapasta ritagliate dei dischetti di 8 cm di diametro che farete di nuovo lievitare per circa 30 minuti coperti da un canovaccio e su un quadrato di carta forno.

  5. In una pentola larga versate abbondante olio di semi, fatelo scaldare e poi “tuffatevi” i dischetti sempre con la carta forno, 3-4 dischetti per volta.

  6. A questo punto coprite immediatamente con il coperchio a campana in modo che i bomboloni vuoti dentro si gonfieranno in cottura. QUESTO è IL SEGRETO PER FARLI GONFIARE E RENDERLI VUOTI DENTRO!

  7. Appena saranno dorati da un lato girateli e coprite sempre con il coperchio.

    Terminate la cottura fino a perfetta doratura.

    Scolateli e adagiateli su carta assorbente.

    Fate intiepidire e poi farcite i bomboloni vuoti dentro a piacimento!

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