Acqua di cottura delle cozze come utilizzarlo e filtrarlo

Oggi vi spiego come filtrare e usare l’acqua di cottura delle cozze quel fondo di cottura che resta nella casseruola quando facciamo aprire le cozze.

In genere l’acqua di cottura delle cozze serve per la preparazione dei primi piatti ma in ogni caso è necessario che venga filtrato.

Quindi ogni volta che preparate una bella impepata di cozze non gettate via quel delizioso sughetto perché sarà un ottimo alleato in cucina. Fatene una bella scorta da mettere nel congelatore.

acqua di cottura delle cozze
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Cozze
  • Olio extravergine d'oliva (un filo)

Preparazione

  1. acqua di cottura delle cozze

    Sciacquate bene le cozze e eliminate il filamento laterale. Mettete nel fornello una padella dai bordi alti con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Quando sarà ben caldo aggiungete le cozze e fatele aprire a fiamma vivace con un coperchio. Quando si saranno aperte mettetele da parte per le vostre ricette.

  2. Filtrare il l’acqua di cottura delle cozze è molto semplice, basta ricoprire un colino con uno strofinaccio di cotone leggero e versarci dentro il brodo.

    In questo modo sarà limpido e pronto per poter utilizzarlo nelle vostre ricette.

  3. Io spesso riempio dei bicchieri di plastica con il brodo e poi li congelo, in questo modo li ho sempre a disposizione per preparare le mie ricette alle quali darete sicuramente un tocco in più.

  4. Ecco dove l’ho utilizzato: spaghetti con le cozze con acqua di cottura e vellutata di zucchine e cozze.

    Inoltre vi consiglio di usarlo anche nei risotti oppure con pane tostato o crostoni

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