Vellutata di zucchine e cozze con acqua di cottura

La ricetta ideale per gustare le zucchine e soprattutto anche per mantenersi leggeri: VELLUTATA DI ZUCCHINE E COZZE al profumo di mare. Infatti grazie all’utilizzo dell’acqua di cottura delle cozze, il piatto avrà un gusto decisamente più deciso.

Un piatto leggero e delicato da gustare anche tiepida o fredda nelle giornate estive! Immancabili anche i crostini, magari al rosmarino, da abbinare!

Qui trovate un latro piatto con l’utilizzo dell’acqua di cottura delle cozze: Spaghetti con le cozze

vellutata di zucchine e cozze
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30 Cozze
  • 3 Zucchine
  • 1 patata (grande)
  • q.b. Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio di semi di lino (Benvolio)
  • mezza cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. vellutata di zucchine e cozze

    Sciacquate bene le cozze e eliminate il filamento laterale. Fate imbiondire l’aglio schiacciato in camicia in una padella con il peperoncino intero e un filo d’olio d’oliva. Aggiungete le cozze e fatele aprire a fiamma vivace con un coperchio. Quando si saranno aperte mettetele da parte. Sgusciatele e filtrate l’acqua di cottura.

    Mettete da parte.

  2. Lavate le zucchine e pelata la patata. Tagliate a rondelle sia la zucchina sia la patata. Tritate finemente la cipolla. Fatela imbiondire in una padella con un filo d’olio evo.

  3. Unite la patata e lasciate rosolare. Aggiungete un pò di acqua di cottura delle cozze e fate cuocere 2-3 minuti. Unite le zucchine, salate ( se occorre) e pepate. Cuocete fino a quando le zucchine non saranno al dente. Aggiungete altra acqua quando si asciuga.

  4. Frullare il tutto con un minipimer …..ecco pronta la vellutata di zucchine e cozze!

    Servite con crostini o tarallini e un filo di olio di semi di lino a crudo!

    Io ho utilizzato il buonissimo e pregiato Olio Benvolio 1938 contenuto nella scatola Degustabox di questo mese

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