Vellutata di zucchine e cozze con acqua di cottura

La ricetta ideale per gustare le zucchine e soprattutto anche per mantenersi leggeri: VELLUTATA DI ZUCCHINE E COZZE al profumo di mare. Infatti grazie all’utilizzo dell’acqua di cottura delle cozze, il piatto avrà un gusto decisamente più deciso.

Un piatto leggero e delicato da gustare anche tiepida o fredda nelle giornate estive! Immancabili anche i crostini, magari al rosmarino, da abbinare!

Qui trovate un latro piatto con l’utilizzo dell’acqua di cottura delle cozze: Spaghetti con le cozze

vellutata di zucchine e cozze
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cozze 30
  • Zucchine 3
  • patata (grande) 1
  • Peperoncino q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • olio di semi di lino (Benvolio) q.b.
  • cipolla mezza
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. vellutata di zucchine e cozze

    Sciacquate bene le cozze e eliminate il filamento laterale. Fate imbiondire l’aglio schiacciato in camicia in una padella con il peperoncino intero e un filo d’olio d’oliva. Aggiungete le cozze e fatele aprire a fiamma vivace con un coperchio. Quando si saranno aperte mettetele da parte. Sgusciatele e filtrate l’acqua di cottura.

    Mettete da parte.

  2. Lavate le zucchine e pelata la patata. Tagliate a rondelle sia la zucchina sia la patata. Tritate finemente la cipolla. Fatela imbiondire in una padella con un filo d’olio evo.

  3. Unite la patata e lasciate rosolare. Aggiungete un pò di acqua di cottura delle cozze e fate cuocere 2-3 minuti. Unite le zucchine, salate ( se occorre) e pepate. Cuocete fino a quando le zucchine non saranno al dente. Aggiungete altra acqua quando si asciuga.

  4. Frullare il tutto con un minipimer …..ecco pronta la vellutata di zucchine e cozze!

    Servite con crostini o tarallini e un filo di olio di semi di lino a crudo!

    Io ho utilizzato il buonissimo e pregiato Olio Benvolio 1938 contenuto nella scatola Degustabox di questo mese

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Precedente Graffe senza patate sofficissime e altissime Successivo Uva sotto spirito semplice e gustosa conserva per l'inverno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.