Grissini Zahtar-Yemen

grissini

Grazie alla collaborazione con Orodorienthe ho scoperto la spezia Zahtar-Yemen e ho voluto realizzare questi gustosi grissini e devo dire che è stata una piacevole scoperta: origano, timo, sesamo, sale e sommacco perfettamente miscelati che conferiscono al pane un odore e un sapore unico. Grissini ottimi per accompagnare qualsiasi pietanza.

Con questa ricetta partecipo al concorso “spazio alle spezie”

Ingredienti:

500 gr.farina 00

210 gr.di acqua

150 gr.di lievito naturale

50 gr.olio evo

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero o malto

10 gr. Zahtar-yemen

Impastare tutti gli ingredienti facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.

Formare un filone  e spennellarlo di olio e spolverizzare con la semola.

Lasciar lievitare coperto a campana fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto e tagliare dei bastoncini e allungarli fino alla lunghezza della teglia che li conterrà per la cottura.

Cuocere i grissini in forno a 200° fino a doratura biscotto.

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