Grazie alla collaborazione con Orodorienthe ho scoperto la spezia Zahtar-Yemen e ho voluto realizzare questi gustosi grissini e devo dire che è stata una piacevole scoperta: origano, timo, sesamo, sale e sommacco perfettamente miscelati che conferiscono al pane un odore e un sapore unico. Grissini ottimi per accompagnare qualsiasi pietanza.
Con questa ricetta partecipo al concorso “spazio alle spezie”
Ingredienti:
500 gr.farina 00
210 gr.di acqua
50 gr.olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero o malto
Impastare tutti gli ingredienti facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.
Formare un filone e spennellarlo di olio e spolverizzare con la semola.
Lasciar lievitare coperto a campana fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto e tagliare dei bastoncini e allungarli fino alla lunghezza della teglia che li conterrà per la cottura.
Cuocere i grissini in forno a 200° fino a doratura biscotto.