Per gli amanti della nutella, e non solo, questa torta è davvero sublime…
Accontenta i gusti di grandi e piccini, facile da realizzare e veloce da consumare, vista la sua enorme bontà.
In casa l’abbiamo gustata con un buon bicchiere di vino spumante extra dry Dru el Cru’ dell’azienda agricola Drusian.
Inoltre con questa ricetta partecipo al contest “Cucinando con i bambini: piccoli chef ai fornelli”. La mia piccola peste è stata entusiasta di collaborare, immaginate il perchè’?………la nutellaaaaaaaaaaaa.
Ingredienti:
250 gr.cioccolato fondente
100 gr. margarina vallè+ burro
100 ml. latte
100 gr. zucchero
100 gr. farina Molino Rosignoli dolci e sfoglie
100 gr.fecola di patate
4 uova
1 bustina di lievito
400 gr. nutella
250 gr. mascarpone
Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli, dopodichè sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la margarina.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere il latte, il cioccolato fuso e raffreddato, la farina setacciata, la fecola e il lievito.
Aggiungete gli albumi montati a neve e un pizzico di sale e versate il tutto in una tortiera di circa cm.26 di diametro, fate cuocere a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo amalgamate il mascarpone con la nutella e dopo che il vostro pan di spagna si sarà raffreddato, dividetelo in due dischi e farcite con 2/3 della crema di nutella.
Ricoprite la torta con la restante crema e decorate a piacere.
Come potete vedere dalla foto, il mio tesoro ha voluto esagerare con wafer, bottoni di cioccolato bianco e caramelle in gelatina………..il mio tocco è stato il nastro.