Treccia brioche salata soffice e buonissima

Treccia brioche salata

La treccia brioche salata è nata dopo il successo della treccia brioche all’olio (la cui ricetta la trovate qui)ovviamente dolce, e allora l’ho trasformata in una versione salata buonissima per una cena tra amici, per un buffet o per accompagnare un antipasto.

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TRECCIA BRIOCHE salata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 oltre lievitazione minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    2 treccia brioche
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Farina Manitoba 600 g
  • Olio di semi 160 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Acqua 220 ml
  • Latte 220 ml
  • Sale 3 cucchiaini
  • Lievito di birra fresco 20 g
  • Prosciutto cotto (a dadini) 100 g
  • Mortadella (a dadini) 100 g
  • Scamorza (provola) (a dadini) 100 g

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico e morbido (nel caso aggiungete altra acqua all’impasto).

  2. Aggiungete anche la dadolata di salumi e formaggio e fate lievitare in frigo per almeno 3 ore o anche tutta una notte.

  3. Ovviamente i salumi e i formaggi potete cambiarli in base ai vostri gusti ed aumentare anche le quantità.

  4. Riprendere l’impasto e dividerlo i 6 parti uguali e fare dei bastoncini e con essi formare 2 treccioni.

  5. Lasciar lievitare di nuovo,quando saranno belli gonfi spennellare con latte e un tuorlo. In forno a 180° per circa 30-35 minuti in forno statico, in forno ventilato abbassare leggermente la temperatura.

  6. Manterranno la sofficità anche per il giorno dopo chiusi in busta….. anche se non penso che arriveranno all’indomani.

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2 commenti su “Treccia brioche salata soffice e buonissima

  1. Loredana il said:

    Ciao a tutti. Avrei bisogno di un po’ di chiarimenti. Devo sciogliere il lievito nel latte? E deve essere tiepido? Subito dopo posso metterlo in frigo?

    • adryincucina il said:

      Ciao! Il lievito va sciolto in latte tiepido o a temperatura ambiente. l’impasto lo puoi mettere in frigo per farlo lievitare

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