Risotto con gambi di carciofi
Il RISOTTO CON GAMBI DI CARCIOFI è un piatto delicato, ma molto gustoso. Viene preferito rispetto al classico risotto ai carciofi in quanto i gambi sono tenerissimi, pieni di gusto e con molto proprietà nutritive. Un modo gustoso e pratico per recuperare una parte della verdura che molto spesso non viene utilizzata.
Ingredienti per 4 persone:
- 4-5 gambi di carciofi
- 1 lt di brodo vegetale
- 350 gr di riso per risotti
- Sale qb
- Olio extravergine d’oliva per Olio Dante
- Parmigiano grattugiato a piacere
- Prezzemolo
- mezzo scalogno
- 1 noce di burro
Procedimento:
- Come prima cosa mettiamo i gambi di carciofo in una bacinella con abbondante acqua e il succo spremuto di un limone. Lasciamo tutta la notte.
- Una volta trascorso il tempo necessario risciacquiamo i carciofi e puliamo i gambi togliendo la parte più esterna
- Tagliamo a dadini i gambi
- In una pentola antiaderente versiamo un cucchiaio d’olio e facciamo imbiondire lo scalogno tritato
- Una volta che lo scalogno sarà appassito versiamo i gambi di carciofi e saliamoli per un paio di minuti
- Aggiungiamo il riso, versiamo qualche mestolo di brodo e copriamo con coperchio
- Aggiungiamo mestoli di brodo fino a cottura completata
- Al termine aggiungiamo una noce di burro, aggiustare di sale e pepe e spolverare con il parmigiano e prezzemolo tritato.
Servite il risotto con gambi di carciofi ben fumante e vedrete che anche i bambini lo spazzoleranno in un baleno!!!
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