Ci sono quei giorni in cui si ha voglia di un dolce ma allo stesso tempo non si ha voglia di mettersi in cucina a spadellare sporcando e perdendo tempo. Io ho trovato la soluzione. Si chiama souffle in tazza e viene preparato al micronde. La ricetta non è mia, io l’ho solo rivisitata a modo mio, quindi vegan e con l’aggiunta di bacche di Goji.
Vedi anche:
Ingredienti per 6 tazzine/soufflè:
- 160 g di farina
- 100 g di zucchero di canna
- 30 g di olio di buona qualità
- 3 cucchiai di yogurt di soia
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per cottura al microonde
- 1 manciata di bacche di Goji
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Mettete in ammollo le bacche di Goji in acqua appena tiepisa.
- In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti insieme.
- Il livello dell’impasto non deve superare di troppo la metà della tazza altrimenti il soufflè fuoriuscirà prima di essersi cotto.
- Inserite le tazzine nel microonde.
- Impostate a 800 Wper 3 minuti circa.
Se non vi dovesse piacere il gusto della cottura al microonde, potete provare con lo stesso procedimento infornando a 180°C per 15-20 minuti.
In alternativa potete anche aggiungere 50-60 g di cacao in polvere.
Mara Toscani
- Blog : http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/
- FanPage FB : https://www.facebook.com/pages/Aciascunoilsuo/306252266088343
- Pagina twitter : https://twitter.com/maratoscani
- Istagram : http://instagram.com/maratoscani