I dolci sono tutti buoni. Ma cosa dite di prepararne uno senza uova, senza burro e senza latte? Ecco una ciambella sofficissima al cioccolato arricchita con mele caramellate e ricoperta da una golosa glassa. Una torta favolosa, vegan, antispreco. Meglio di così. Ciambella al cioccolato vegan con bucce di mela.
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Ingredienti per la torta:
- 200 g di farina semi integrale
- 200 ml di acqua
- 150 g di cioccolato fondente minimo 66%
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 100 g di maizena
- 1 mela gialla con la buccia (biologica)
- 1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo integrale o di cocco
- 120 g di burro di soia
- 60 ml di latte di soia
- 50 g di cacao amaro
Procedimento per la torta:
- Miscelate farina, lievito e zucchero in una ciotola.
- Aggiungete l’olio evo e l’acqua.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e unitelo al composto.
- Tagliate a pezzetti e caramellate le mele con la buccia in una piccola padella con poca acqua e un cucchiaio di zucchero di canna.
- Ungete una una tortiera per ciambella, spolverate i bordi di cacao in polvere e versate il composto.
- Aggiungete le mele e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Procedimento per la glassa:
- Lavorate il burro fino ad ammorbidirlo.
- Aggiungete il cacao amaro, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
- Unite il latte e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Mara Toscani
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