Stasera ho accontentato le voglie del papà. A tavola è molto esigente e spesso è fonte delle mie ispirazioni. “Prepariamo il tacchino, lo facciamo impanato ma al profumo di spezie”, mi dice. Un attimo di silenzio..apro la dispensa, guardo in frigo..ed ecco che si accende una lampadina. “Trovato! Prepariamo il tacchino impanato al timo”. Che dire, è finita in un lampo. Perfino le bambine se la sono gustata molto volentieri.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Tacchino (a fette)
-
Pangrattato
-
Aglio
-
Parmigiano reggiano
-
Timo
-
Sale
-
Pepe
-
Scorza di limone
-
Prezzemolo
Preparazione
-
La preparazione del tacchino impanato al timo è molto semplice.
Per prima cosa si prepara l’impanatura.
In una ciotola mettere:
- 10 cucchiai da cucina di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 4 cucchiai da cucina abbondanti di parmigiano reggiano
- la scorza grattugiata di un limone
- sale, pepe, prezzemolo e timo.
Bagnare con 4 cucchiai da cucina di olio di oliva e amalgamare il tutto con una forchetta.
-
A questo punto prendiamo le fette di tacchino e le ungiamo leggermente. Questo passaggio faciliterà l’impanatura della carne.
Passiamo le fette nell’impanatura premendo leggermente per fare aderire il pangrattato condito alla carne.
-
Le fette di carne sono pronte e possiamo friggerle in una padella con l’olio ben caldo. Facciamo dorare entrambi i lati girando di tanto in tanto.
Le ho servite con le patate al forno con la buccia insaporite al timo e il risultato è stato favoloso!
O se preferisci abbinale alle patate fritte fatte in casa. Vedrai che successo 🙂
-
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.