Oggi prepariamo un antipasto fresco con le zucchine: la frittata di zucchine con robiola e basilico. Cercavo qualcosa di diverso da preparare, semplice e allo stesso tempo non troppo impegnativo. Il risultato? Una frittata leggera con le zucchine con il ripieno di robiola e basilico.
Vediamo insieme la preparazione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchine 2
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 50 g
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Sale
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Pepe
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Pangrattato
Preparazione
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Frittata di zucchine con robiola e basilico.
La puoi preparare con un semplice robot da cucina ma anche tranquillamente senza. Nel secondo caso sporchi qualcosina in più e ci metti un pò più tempo, ma il risultato è comunque buono.
Andiamo a prepararla!
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Come sempre ti consiglio di preparare prima tutti gli ingredienti che ti occorrono per la preparazione. Lava ed elimina le estremità delle zucchine perchè le utilizzeremo con la buccia. Tagliale a rondelle, tritale a crudo nel mixer e poi unisci le uova con un pizzico di sale. Fai andare il robot a più riprese per non scaldare le lame. Infine aggiungi il parmigiano ed il pepe.
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Per ultimo aggiungi il pangrattato ed un filo d’olio. Fai amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi versa il composto in una teglia.
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Se invece non hai a disposizione un robot non preoccuparti, il procedimento è comunque semplice. Una volta tritate le zucchine a crudo, versale in una ciotola. Sbatti a parte le uova con un pizzico di sale e aggiungilo al composto di zucchine. Unisci il parmigiano reggiano, il pepe e aggiusta di sale. Per ultimo aggiungi 4 cucchiai da cucina di pangrattato e mescola con la forchetta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Nel frattempo scalda il forno statico e quando raggiunge la temperatura di 180 gradi cuoci la Frittata di zucchine con robiola e basilico per 15 minuti. Copri la superficie con la carta forno e capovolgi la frittata. Con delicatezza togli la carta forno che hai utilizzato per la cottura.
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Spalma su tutta la superficie la robiola (se preferisci la puoi sostituire con il philadelphia), e taglia delle foglie di basilico a pezzi. Arrotola la Frittata di zucchine con robiola e basilico dal lato lungo e ferma la carta forno alle estremità formando una caramella.
Lascialo riposare in frigorifero almeno un’oretta. Ti consiglio di tirarlo fuori poco prima di servirlo. Taglialo a rondelle larghe circa 1 centimetro.
Infine, se non lo consumi tutto: avvolgilo nella carta di alluminio e riponi in frigorifero…dopo è ancora più buono!
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