Chissà perché, ma i bambini sono attratti dal riso giallo. In questo modo mangiano anche la carne ed imparano a gustare il sapore dei funghi. Se li scartano fa niente, hanno una vita per imparare a mangiarli. Per me è stato così..Per anni li ho evitati, poi ho iniziato ad usarli in cucina e adesso li apprezzo.
Il risotto funghi secchi, salsiccia e zafferano è un piatto ricco e dal sapore intenso, perfetto per le occasioni speciali!!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Riso
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Funghi secchi
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Prezzemolo
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Brodo vegetale
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Zafferano
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Burro
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Salsiccia
Preparazione
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Risotto funghi secchi, salsiccia e zafferano.
Da piccola mia nonna mi diceva sempre che gli uomini vanno presi per la gola ! Bene! Questo piatto è perfetto. Vediamo insieme com’è semplice prepararlo.
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Ti occorrono due pentolini. In uno metti ammollo i funghi per circa 10 minuti, nell’altro prepari il brodo vegetale. Nel frattempo fai sciogliere circa 80 grammi di burro in una padella e poi versa il riso e fallo scottare mantiendo la fiamma bassa.
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Taglia la salsiccia a piccoli pezzi senza budella. Aggiungere al riso due mestoli di brodo
e la salsiccia tagliata. Dopo qualche minuto aggiungi i funghi con un mestolo di acqua di cottura degli stessi. Cuocere il riso per altri 15 minuti aggiungendo ancora un paio di mestoli di brodo ed acqua di cottura dei funghi.
Quando è al dente, spegni la fiamma ed aggiungi lo zafferano. Lasciare riposare un paio di minuti. -
Prima di servire aggiungi il prezzemolo tritato e se lo gradisci il pepe. Puoi aggiungere al piatto anche qualche scaglia di grana.
Nella cottura del riso non ho aggiunto sale perchè è già presente nel brodo vegetale e comunque alla fine viene aggiunto anche il formaggio.
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