INSALATA DI RISO FRESCA E COLORATA

E’ arrivata finalmente l’estate e il caldo! La voglia di cucinare sempre meno, ma quella di magiare no! E allora perchè non preparare qualcosa di fresco e già pronto da gustare poi tutti insieme? L’insalata di riso è un’ottima soluzione. Si prepara prima e si mangia fresca in compagnia. E’ un piatto unico, facile e veloce da realizzare, che puoi condire a tuo piacimento.
Stasera c’è la partita dell’Italia e allora ho già pensato alla cena…così dopo si fa il tifo tutti insieme. Forza Italia!!!
Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’insalata di riso fresca e colorata di oggi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Carnaroli
3 carote
3 zucchine
100 g fagiolini
3 uova
200 g wurstel
180 g prosciutto cotto
150 g formaggio
160 g tonno sott’olio
q.b. olio di oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Preparazione

Riempi una pentola capiente di acqua e quando raggiunge il bollore versa il riso. Aggiungi il sale e lascia cuocere il tempo previsto sulla confezione. Generalmente 15-17 minuti.

Una volta pronto, scola e lascia raffreddare.

Puoi distribuirlo su un vassoio precedentemente raffreddato in frigo (se vuoi accelerare il raffreddamento) o semplicemente lasciarlo in una ciotola.

Mentre il riso raffredda, puoi dedicarti alla preparazione degli altri ingredienti.

Nella versione di oggi utilizzeremo verdure lesse e crude.

Preparazione verdure lesse.

Lava sotto l’acqua corrente le carote, taglia le estremità e rimuovi la parte esterna con un pela patate. Tagliale a rondelle e poi in 4 parti.

Lava 2 zucchine e tagliale a dadini piccoli.

Infine, una volta sciacquati i fagiolini, taglia le estremità e poi dividili in pezzi più piccoli.

Cottura delle verdure.

Porta a bollore l’acqua, versa le verdure, aggiungi un cucchiaio di sale e poi cuoci per circa 15 minuti. Scola e lascia raffreddare. Condisci con olio di oliva e sale.

Per arricchire l’insalata di riso, utilizzeremo anche la zucchina cruda. Una volta lavata, togli le estremità con un coltello e la superficie con un pela patate. Utilizzalo anche per tagliare a fettine sottili la zucchina. Distribuisci le fette su di un piatto e condisci con un filo d’olio e sale.

Le uova sode.

Adagia in un pentolino le uova. Versa l’acqua fredda fino a coprirle completamente. Una volta raggiunto il bollore, cuoci per circa 8 minuti. Metti il pentolino nel lavandino e fai scorrere l’acqua fredda in modo da raffreddare le uova.

A questo punto puoi preparare gli altri ingredienti freddi:

– taglia i wurstel a rondelle;

– taglia il prosciutto e il formaggio a dadini

– prepara le scatolette di tonno.

Composizione.

Condisci il riso con le verdure lesse poi aggiungi gli altri ingredienti uno alla volta mescolando di volta in volta.

Per ultimo, pulisci le uova che ormai saranno fredde e tagliale a spicchi.

Infine, distribuisci in superfice le zucchine crude condite.

Preparazione con IL Bimby TM6.

Metti nel boccale 1200 ml di acqua, un cucchiaino di sale. Nel cestello pesa 300 gr. di riso. Chiudi il boccale con il coperchio e posiziona il recipiente del Varoma con al suo interno le uova. Metti sopra il vassoio con le verdure pulite e tagliate. Infine chiudi con il coperchio.

Cuoci 18 minuti – Varoma – vel. 2

Rimuovi il cestello con il riso e continua la cottura per 10 minuti – varoma – vel. 1

Versa il riso nella ciotola e lascia raffreddare, poi continua con la ricetta sopra.

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Ti aspetto…Gery

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