Mezze penne zola e noci

Se vuoi un primo gustoso, saporito e veloce da preparare, questo è il piatto ideale!
La crema del gorgonzola contrasta con la croccantezza delle noci.
Il procedimento è molto semplice. Bastano pochi ingredienti e si prepara un gran piatto.
Buon appetito!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

mezze penne rigate
gorgonzola
noci
latte
parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Preparazione

Il procedimento è molto semplice.

Cuoci la pasta in abbondante acqua calda per il tempo indicato sulla confezione.

Oggi ho scelto di preparare le mezze penne. Una pasta corta che si sposa con moltissimi piatti. Secondo la dieta mediterranea sono consigliati 80-85 grammi di pasta a commensale.

Questo condimento si sposa benissimo con la pasta fresca: trofie, cavatelli, orecchiette..

Nel blog trovi ad esempio la spiegazione di come si preparano alcuni formati. Ti basterà cliccare sulla parola o cercare con la lente 😉.

In una padella antiaderente fai sciogliere il gorgonzola dolce. Trita grossolanamente le noci ed aggiungile allo zola insieme ad un paio di cucchiai di latte. Mescola fino a fare addensare la crema e tieni da parte.

Scola la pasta al dente e manteca con la crema preparata.

Infine spolvera in superficie con il parmigiano.

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