Mezze penne zola e noci

Se vuoi un primo gustoso, saporito e veloce da preparare, questo è il piatto ideale!
La crema del gorgonzola contrasta con la croccantezza delle noci.
Il procedimento è molto semplice. Bastano pochi ingredienti e si prepara un gran piatto.
Buon appetito!

mezze penne zola noci
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • mezze penne rigate
  • gorgonzola
  • noci
  • latte
  • parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Il procedimento è molto semplice.

    Cuoci la pasta in abbondante acqua calda per il tempo indicato sulla confezione.

    Oggi ho scelto di preparare le mezze penne. Una pasta corta che si sposa con moltissimi piatti. Secondo la dieta mediterranea sono consigliati 80-85 grammi di pasta a commensale.

  2. cavatelli fatti in casa

    Questo condimento si sposa benissimo con la pasta fresca: trofie, cavatelli, orecchiette..

    Nel blog trovi ad esempio la spiegazione di come si preparano alcuni formati. Ti basterà cliccare sulla parola o cercare con la lente nel blog 😉.

  3. come preparare le orecchiette

    In una padella antiaderente fai sciogliere il gorgonzola dolce. Trita grossolanamente le noci ed aggiungile allo zola insieme ad un paio di cucchiai di latte. Mescola fino a fare addensare la crema e tieni da parte.

    Scola la pasta al dente e manteca con la crema preparata.

    Infine spolvera in superficie con il parmigiano.

  4. Se questa ricetta ti è piaciuta e vuoi essere sempre aggiornato, seguimi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lascia il tuo like!

    Ti aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovi anche su instagram , twitter  e pinterest

  5. pollo al forno marinato alla birra
  6. In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.