Sei pronto per la scarpetta? Oggi si mangia lo spezzatino rosso con i piselli!
E’ buonissimo, da leccarsi i baffi!
Non ci credi? Non ti resta che provare! …buon appetito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gVitello (bocconcini)
- 270 gPisellini (precotti)
- 250 mlVino bianco
- 700 mlPassata di pomodoro (1 bottiglia)
- Triplo concentrato di pomodoro
- Rosmarino
- Olio di oliva
- Carote
- Sedano
- Cipolle
- Sale
Preparazione dello SPEZZATINO ROSSO CON I PISELLI
Prepara il misto per soffritto tritando sedano carote e cipolle. Per comodità io lo tengo già pronto in freezer o lo acquisto già pronto (sempre surgelato) per rispondere alle esigenze improvvise.
Per comodità ho utilizzato una wok. E’ capiente e riesco a cuocere in modo uniforme la carne. Se non ce l’hai puoi utilizzare una padella ampia che abbia i bordi abbastanza alti.
Unisci la carne e lasciala rosolare da entrambi i lati.
Aggiungi il sale e cuoci a fiamma viva per 5 minuti. Versa i vino e lascialo evaporare. Cuoci per 10-15 minuti.
Versa la passata ed il concentrato di pomodoro. Continua la cottura con il coperchio per altri 15 minuti.
Unisci i piselli precotti e aggiusta di sale.
Insaporisci con un rametto di rosmarino e continua a cuocere con il coperchio per ancora 30 minuti girando ogni tanto.
Infine scopri e cuoci per 5-10 minuti. Controlla la consistenza del sugo di pomodoro. Deve risultare bello denso e la carne morbida e saporita.
Sei pronto a fare la scarpetta? Io l’ho servito con il pure’ di patate e tanto pane! Non ti resta che provarlo. Se hai piacere fammi sapere cosa ne pensi.
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Ti aspetto…Gery
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