Pomodori ripieni di farro

Il farro rappresenta il più antico frumento coltivato. E’un cereale ricco di nutrienti che ha poche calorie. E’ molto semplice da preparare e versatile in cucina. Lo troviamo spesso nelle ricette soprattutto estive.

Oggi prepariamo i pomodori ripieni di farro. In questo caso il farro è condito con una crema di pomodori, basilico e robiola e cotto in forno all’interno dei pomodori. Da gustare freddo è un ottimo piatto saporito!

pomodori ripieni di farro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori 4
  • Farro 2 mestoli
  • Robiola 1
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Basilico
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. pomodori ripieni di farro

    Pomodori ripieni di farro.

    Lava i pomodori, taglia la parte superiore e  privali del loro contenuto. Aggiungi il sale all’interno dei pomodori e capovolgili su di un tagliere a perdere l’acqua di vegetazione.

    Versa il contenuto dei pomodori all’interno del boccale del mixer, aggiungi qualche foglia di basilico e crea un composto liquido.

    In una padella rosola uno spicchio d’aglio, poi toglilo e versa il pomodoro condito. Infine cuoci fino a farlo addensare.

  2. pomodori ripieni di farro

    Nel frattempo lessa il farro, scolalo e lascialo raffreddare.

    Una volta pronto il pomodoro, togli la padella dal fuoco, aggiungi il farro e la robiola.
    Mescola e amalgama bene gli ingredienti.

  3. pomodori ripieni di farro

    A questo punto copri una teglia con la stagnola e disponi i pomodori. Riempili con il farro condito e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

  4. pomodori ripieni di farro

    Lascia raffreddare i pomodori ripieni di farro e servili con un filo d’olio.

    Sono davvero squisiti, non credi?

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