Il farro rappresenta il più antico frumento coltivato. E’un cereale ricco di nutrienti che ha poche calorie. E’ molto semplice da preparare e versatile in cucina. Lo troviamo spesso nelle ricette soprattutto estive.
Oggi prepariamo i pomodori ripieni di farro. In questo caso il farro è condito con una crema di pomodori, basilico e robiola e cotto in forno all’interno dei pomodori. Da gustare freddo è un ottimo piatto saporito!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodori 4
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Farro 2 mestoli
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Robiola 1
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Sale
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Olio di oliva
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Basilico
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Pomodori ripieni di farro.
Lava i pomodori, taglia la parte superiore e privali del loro contenuto. Aggiungi il sale all’interno dei pomodori e capovolgili su di un tagliere a perdere l’acqua di vegetazione.
Versa il contenuto dei pomodori all’interno del boccale del mixer, aggiungi qualche foglia di basilico e crea un composto liquido.
In una padella rosola uno spicchio d’aglio, poi toglilo e versa il pomodoro condito. Infine cuoci fino a farlo addensare.
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Nel frattempo lessa il farro, scolalo e lascialo raffreddare.
Una volta pronto il pomodoro, togli la padella dal fuoco, aggiungi il farro e la robiola.
Mescola e amalgama bene gli ingredienti. -
A questo punto copri una teglia con la stagnola e disponi i pomodori. Riempili con il farro condito e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Lascia raffreddare i pomodori ripieni di farro e servili con un filo d’olio.
Sono davvero squisiti, non credi?
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Ti aspetto…Gery
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