Oggi un piatto unico, ingredienti semplici ma che accostati in questo modo danno un gusto davvero gradevole al palato. Sapore delicato e sorprendente nel suo genere.
A casa ha riscosso un grande successo! Il Gratin di patate e gamberi.

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Patate 3
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Panna da cucina 200 ml
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Gamberi 12
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Sale
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Pepe
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Limoni
Preparazione
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Gratin di patate e gamberi.
Utilizza per la preparazione 3 patate grandi. Pela le patate e tagliale a fette in modo omogeneo. Cerca di non farle troppo sottili altrimenti perderanno la loro consistenza nel piatto finito.
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Metti un filo d’olio in padella e ricopri con uno strato di patate. Aggiungi un pò di sale, bagna ancora con l’olio e ricopri con un secondo strato. Infine, aggiusta di sale e versa mezzo bicchiere di acqua. Cuoci a coperchio chiuso per circa 15-20 minuti a fiamma bassa.
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Nel frattempo, sciacqua e pulisci i gamberi. Stacca la testa, le zampette e il carapace ed infine togli l’intestino interno.
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In una padella versa la panna e aggiungi le teste dei gamberi.
Condisci con sale e pepe e cuoci per 5-10 minuti a fiamma bassa.
Terminata la cottura, togli le teste e aggiungi un gambero tagliato a pezzettini.Per evitare di trovare residui puoi filtrare il contenuto della padella e poi aggiungere il gambero.
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Rosola i gamberi da entrambi i lati in una padella con un filo d’olio.
Con l’aiuto di un coppa pasta inizia a comporre il piatto: metti le patate a strati, poi versa la crema in superficie. Adagia 2-3 gamberi e condisci con pepe, del parmigiano e pangrattato.
Cuoci in forno per 10 minuti con grill. Prima di servire bagnare con un filo d’olio crudo e qualche goccia di limone. -
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