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Polpettine di verdure

 

Domenica mattina, le bimbe sono a giocare al parco con il papà e tu a casa a preparare il pranzo. Torneranno affamate e per evitare che si consolino con pane, crackers o altro..in attesa di sedersi a tavola, ho pensato di preparare queste polpettine di verdure, sicura che le mangeranno…Ed è stato proprio così! Le mie monelle hanno divorato le polpettine di verdure in un batter d’occhio. Sono delicate e piacciono proprio a tutti! Vediamo insieme la ricetta!

Polpettine di verdure
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Patate (grandi) 2
  • Melanzane 1
  • Brodo vegetale
  • Uova 3
  • Pangrattato
  • Parmigiano reggiano
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Pepe
  • Olio di semi (per la frittura)

Preparazione

  1. polpettine di verdure

    Polpettine di verdure. Si tratta di polpette preparate con patate, zucchine e melanzane. Semplici e gustose!

    Monda le verdure e tagliale a cubetti. Versa 3-4 cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente e unisci le patate, poi le zucchine ed infine le melanzane. Sono tre ortaggi che hanno una consistenza diversa e tempi di cottura diversi. Aggiungendoli a distanza l’uno dall’altro creiamo una cottura più uniforme. Versa un mestolo abbondante di brodo vegetale e cuoci per circa 15 minuti a coperchio chiuso.

  2. polpettine di verdure

    Terminata la cottura, trasfesci il composto in una ciotola capiente.
    Unisci 3 cucchiai da cucina di pangrattato, 3 di parmigiano, 3 uova, sale e pepe.

  3. polpettine di verdure

    Mescola bene il tutto. Nel frattempo scalda in padella abbondante olio di semi. Quando raggiunge la temperatura versa la quantità di un cucchiaio da cucina in padella. Con un secondo cucchiaio (pulito) bagna la superficie delle polpettine con l’olio caldo e poi girale. Cuoci qualche minuto per lato e poi lasciale raffreddare su carta assorbente.

  4. Polpettine di verdure

    Le polpettine di verdure sono pronte da gustare sia calde che fredde!

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Note

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