Pasta fresca – le sagne

Noi italiani siamo conosciuti in tutto il mondo per la pasta. In tutte le sue forme, con i diversi condimenti, rappresenta il nostro fiore all’occhiello. Quando si parla di pasta fresca si apre un mondo. Oggi vi presento la pasta fresca – le sagne. Io le preparo con la semola di grano duro o la rimacinata e acqua.

pasta fresca le sagne
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Semola 350 g
  • Acqua 150 ml

Preparazione

  1. pasta fresca le sagne

    Per la preparazione della pasta fresca – le sagne posizioniamo sul piano di lavoro la semola a fontana con al centro una cavatura dove versiamo l’acqua. Mettiamo la semola all’interno della cavità e impastiamo.Se necessario aggiungere ancora un pò di acqua versandola poco alla volta ed impastando nuovamente.

  2. pasta fresca le sagne

    Il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lo copriamo con un tovagliolo e lo lasciamo riposare per 10-15 minuti.

  3. pasta fresca le sagne

    Trascorso il tempo di riposo, preleviamo una parte dell’impasto. Spolveriamo il tagliere con la semola e con un mattarello stendiamo l’impasto in modo omogeneo.

  4. pasta fresca le sagne

    Tagliamo l’impasto in tante striscioline larghe circa 2-3 cm.

  5. pasta fresca le sagne

    Spolveriamo con la semola e mettiamo due strisce una sull’altra. A questo punto tagliamo con il coltello tante piccole strisce.

  6. pasta fresca le sagne

    La pasta è pronta! Basterà far bollire l’acqua e buttarla nella pentola. Tempo qualche minuto e la pasta verrà a galla. La potete scolare e condire a vostro piacimento.

    Se invece non la dovete utilizzare subito, lasciatela asciugare sul tagliere e poi trasferitela nei cabaret e riponetela in frigo.

    La potete anche surgelare, l’importante è farla prima asciugare altrimenti si attaccherà.

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