Focaccine con verdure. La tela speciale creata con i disegni dei bambini.

Oggi mettiamo da parte il cioccolato e prepariamo una merenda salata! E visto l’orario va bene anche per l’aperitivo. Ho già pronta la mia birra fresca 🍺
Focaccine con verdure.
Stamattina mi sono fatta aiutare dalle mie bambine. Pronto l’impasto, abbiamo farcito le focaccine con carote, zucchine e pomodorini. Abbiamo disegnato su una tela speciale e ci siamo divertite.
Con la scusa che le hanno fatte loro e che hanno “disegnato”, non vedevano l’ora di assaggiarle!
Sono davvero buone.. e..sono andate a ruba!!!

Iscriviti al canale broadcast di ACASADIGERY su whatsapp per rimanere sempre aggiornato!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Farina tipo 1 (Manitoba)
220 ml Acqua
1 cucchiaino Zucchero
1 cucchiaino Sale
30 ml Olio di oliva

Preparazione

Sciogli il lievito di birra nell’acqua e zucchero. Sulla spianatoia crea la classica fontana con la farina e versa al centro poco alla volta l’acqua con il lievito, l’olio e il sale.

Impasta per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Ungi una ciotola ampia e trasferisci l’impasto al suo interno. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per circa un’ora. Ti consiglio di trovare un angolo della cucina dove non ci sono correnti o sbalzi di temperatura, coprire ulteriormente con un canovaccio e lasciare lievitare.

Riprendi l’impasto e dividilo in 10 parti uguali. formando delle palline. Lavorale portando l’impasto al suo interno più volte. Procedi con tutte le palline e ripeti per la seconda volta.

Rivesti la teglia con la carta forno e distribuisci le palline in modo ben distanziato. Coprile con la pellicola trasparente e lasciale lievitare per circa 1 ora.

Nel frattempo prepara le verdure e, circa 20 minuti prima della scadenza, accendi il forno alla massima temperatura.

Lava la zucchina e tagliala a strisce.

Pulisci la carota, tagliala a fettine sottili con il pelapatate e a rondelle.

Sul piano infarinato stendi le palline. Puoi aiutarti con il coppapasta per mantenere le stesse dimensioni.

A questo punto, disegna con le verdure a disposizione la superficie delle focaccine. Ti consiglio di spingere leggermente le verdure nell’impasto e di non lasciarle semplicemente appoggiate in superficie. Per il resto largo alla fantasia!!

Spolvera l’origano, aggiusta di sale e bagnale con un filo d’olio.

Cuoci in forno preriscaldato alla massima temperatura, nel ripiano più basso, per circa 25 minuti o comunque fino a quando risultano ben dorate in superficie.

Una volta pronte si staccheranno da sole dalla carta forno e si possono servire!

Sono ottime appena sfornate, ma si mangiano volentieri anche a temperatura ambiente non avendo formaggio.

Potrebbe interessarti anche:

Bocconcini di pizza ripieni

Focaccia di Recco

Formaggi verdure o altro

Iscriviti al canale broadcast di ACASADIGERY su whatsapp per rimanere sempre aggiornato!!!

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.