Oggi mettiamo da parte il cioccolato e prepariamo una merenda salata! E visto l’orario va bene anche per l’aperitivo. Ho già pronta la mia birra fresca 🍺
Focaccine con verdure.
Stamattina mi sono fatta aiutare dalle mie bambine. Pronto l’impasto, abbiamo farcito le focaccine con carote, zucchine e pomodorini. Abbiamo disegnato su una tela speciale e ci siamo divertite.
Con la scusa che le hanno fatte loro e che hanno “disegnato”, non vedevano l’ora di assaggiarle!
Sono davvero buone.. e..sono andate a ruba!!!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sciogli il lievito di birra nell’acqua e zucchero. Sulla spianatoia crea la classica fontana con la farina e versa al centro poco alla volta l’acqua con il lievito, l’olio e il sale.
Impasta per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Ungi una ciotola ampia e trasferisci l’impasto al suo interno. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per circa un’ora. Ti consiglio di trovare un angolo della cucina dove non ci sono correnti o sbalzi di temperatura, coprire ulteriormente con un canovaccio e lasciare lievitare.
Riprendi l’impasto e dividilo in 10 parti uguali. formando delle palline. Lavorale portando l’impasto al suo interno più volte. Procedi con tutte le palline e ripeti per la seconda volta.
Rivesti la teglia con la carta forno e distribuisci le palline in modo ben distanziato. Coprile con la pellicola trasparente e lasciale lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo prepara le verdure e, circa 20 minuti prima della scadenza, accendi il forno alla massima temperatura.
Lava la zucchina e tagliala a strisce.
Pulisci la carota, tagliala a fettine sottili con il pelapatate e a rondelle.
Sul piano infarinato stendi le palline. Puoi aiutarti con il coppapasta per mantenere le stesse dimensioni.
A questo punto, disegna con le verdure a disposizione la superficie delle focaccine. Ti consiglio di spingere leggermente le verdure nell’impasto e di non lasciarle semplicemente appoggiate in superficie. Per il resto largo alla fantasia!!
Spolvera l’origano, aggiusta di sale e bagnale con un filo d’olio.
Cuoci in forno preriscaldato alla massima temperatura, nel ripiano più basso, per circa 25 minuti o comunque fino a quando risultano ben dorate in superficie.
Una volta pronte si staccheranno da sole dalla carta forno e si possono servire!
Sono ottime appena sfornate, ma si mangiano volentieri anche a temperatura ambiente non avendo formaggio.
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