Finto sushi con salmone e philadelphia

Mangiare sushi va di moda ma non tutti lo sanno fare, per non parlare poi del tempo necessario per la preparazione del riso. Ho pensato allora al finto sushi con salmone e philadelphia. Finto perchè al posto del riso ho utilizzato le fette di pane bianco lungo farcite di salmone e philadelphia e decorate in superficie con una tartare di salmone. Puoi servirlo con la soia o mangiarlo semplicemente così.

Le mie bambine lo adorano e non può mancare tra gli antipasti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsalmone affumicato (a fette sottili)
  • 160 gformaggio fresco spalmabile
  • Semi di sesamo (facoltativo)
  • Pane bianco in cassetta (3 fette lunghe senza bordo)
  • 1limone
  • sale
  • pepe nero
  • 1salmone (trancio)

Preparazione

  1. Il pane bianco lungo è spesso utilizzato nella preparazione di antipasti perchè si adatta a molti ingredienti. Basta inumidirlo per poterlo maneggiare senza rompere. Molti, in alternativa, lo schiacciano con il mattarello.

    Puoi utilizzare un tovagliolo, possibilmente bianco, da bagnare sotto l’acqua corrente e strizzare leggermente. Quindi, avvolgi il pane e tampona da entrambi i lati. Ricopri tutta la superficie con uno strato di philadelphia e poi con le fettine di salmone.

  2. Con l’aiuto del tovagliolo devi avvolgere delicatamente il pane fino a formare un rotolo. Fai una leggera pressione e poi copri con la pellicola trasparente e riponi in frigorifero a riposare.

  3. Segui lo stesso procedimento per altri due rotoli.

    A questo punto, prendi il trancio di salmone, privalo della pelle e taglialo a cubetti piccoli. Ti basterà tagliare prima il trancio a fette, poi a strisce ed infine a cubetti.

    Trasferisci i cubetti in una ciotola e condisci con un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe. Mescola e lascialo in frigo fino al termine delle preparazioni.

  4. Prendi i rotoli e tagliali a rondelle di circa 1 cm di spessore e distribuiscili su un piatto di portata.

    Da ogni rotolo si ricavano circa 10 rotolini.

    Prendi il salmone condito e distribuiscilo sulla superficie. Condisci con il limone e se lo gradisci il sesamo. Il limone lo aggiungo per ultimo altrimenti cuoce il salmone e, oltre a spegnere il colore vivace del salmone, ne cambia il gusto.

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