L’entrecôte identifica un taglio di carne ottenuto dalla lombata di manzo. È collocato tra una costola e l’altra (lo scamone e le coste della croce) del bovino adulto, disossato e pulito di tutte le parti esterne e del grasso di copertura. È una parte molto pregiata del bovino, morbida e con pochissimo grasso che non necessita di lunghe cotture. Può essere di spessore variabile (in genere almeno due dita), si presta facilmente a diverse preparazioni e può essere cucinata alla griglia, al forno e anche in padella.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Controfiletto di manzo
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Olio di oliva
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Sale
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Pepe
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Rosmarino
Preparazione
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Entrecôte alla piastra.
La bistecca deve essere portata a temperatura ambiente, pertanto lasciarla fuori dal frigo prima di procedere alla preparazione.
Adagiare la carne in una ciotola ampia, condire con olio, sale, pepe e rosmarino e lasciare marinare per 5-10 minuti girando la carne . Nel frattempo scaldare bene la piastra, deve essere rovente.
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Ricordarsi di non ungere troppo la carne e di togliere le foglie e i rametti prima della cottura.
Molto importante: non toccare la carne durante la cottura, si staccherà da sola quando è cotta altrimenti richiate di rovinarla.
Cuocere 4-5 minuti per lato. Al suo interno deve presentare un colore rosato.
Si può accompagnare con le patate al forno, le verdure grigliate o semplicemente un’insalata. Guarda alcune proposte di contorno qui.
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