Entrecôte alla piastra

L’entrecôte identifica un taglio di carne ottenuto dalla lombata di manzo. È collocato tra una costola e l’altra (lo scamone e le coste della croce) del bovino adulto, disossato e pulito di tutte le parti esterne e del grasso di copertura. È una parte molto pregiata del bovino, morbida e con pochissimo grasso che non necessita di lunghe cotture. Può essere di spessore variabile (in genere almeno due dita), si presta facilmente a diverse preparazioni e può essere cucinata alla griglia, al forno e anche in padella.

entrecôte alla piastra
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Controfiletto di manzo
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Preparazione

  1. entrecôte alla piastra

    Entrecôte alla piastra.

    La bistecca deve essere portata a temperatura ambiente, pertanto lasciarla fuori dal frigo prima di procedere alla preparazione.

    Adagiare la carne in una ciotola ampia, condire con olio, sale, pepe e rosmarino e lasciare marinare per 5-10 minuti girando la carne . Nel frattempo scaldare bene la piastra, deve essere rovente.

  2. Ricordarsi di non ungere troppo la carne e di togliere le foglie e i rametti prima della cottura.

    Molto importante: non toccare la carne durante la cottura, si staccherà da sola quando è cotta altrimenti richiate di rovinarla.

    Cuocere 4-5 minuti per lato. Al suo interno deve presentare un colore rosato.

    Si può accompagnare con le patate al forno, le verdure grigliate o semplicemente un’insalata. Guarda alcune proposte di contorno qui.

  3. entrecôte alla piastra

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Note

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