Schiacciatina al formaggio e rosmarino

La schiacciatina al formaggio e rosmarino è una focaccia croccante ripiena di formaggio che si può gustare a merenda calda o fredda. E’ semplice da preparare ed è l’ideale se si vuole preparare un pic nic o un semplice buffet in compagnia.

schiacciatina al formaggio e rosmarino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Acqua 250 ml
  • Olio di oliva 50 ml
  • Sale 1 cucchiaio
  • Mozzarella 2
  • Rosmarino

Preparazione

  1. schiacciatina al formaggio e rosmarino

    Schiacciatina al formaggio e rosmarino.

    Versare in una ciotola acqua olio e sale e mescolare con una frusta fino a sciogliere il sale. Aggiungere la farina poco alla volta e amalgamare con la frusta.

  2. schiacciatina al formaggio e rosmarino

    Quando il composto non è più lavorabile con la frusta, continuare con le mani. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Coprire il panetto con la pellicola trasparente unta con un pò di olio di oliva e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore.

  3. schiacciatina al formaggio e rosmarino

    Poi dividere l’impasto in 3 parti. Stendere i panetti molto sottili. Trasferire il primo nella teglia unta. Ricoprire con una mozzarella tagliata a fette e chiudere le estremità. Ungere in superficie con un filo d’olio e condire con sale e rosmarino, infine infornare per 10-15 minuti a 230 gradi.

    Procedere allo stesso modo per gli altri due panetti.

  4. schiacciatina al formaggio e rosmarino

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