La schiacciatina al formaggio e rosmarino è una focaccia croccante ripiena di formaggio che si può gustare a merenda calda o fredda. E’ semplice da preparare ed è l’ideale se si vuole preparare un pic nic o un semplice buffet in compagnia.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Farina 400 g
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Acqua 250 ml
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Olio di oliva 50 ml
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Sale 1 cucchiaio
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Mozzarella 2
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Rosmarino
Preparazione
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Schiacciatina al formaggio e rosmarino.
Versare in una ciotola acqua olio e sale e mescolare con una frusta fino a sciogliere il sale. Aggiungere la farina poco alla volta e amalgamare con la frusta.
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Quando il composto non è più lavorabile con la frusta, continuare con le mani. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Coprire il panetto con la pellicola trasparente unta con un pò di olio di oliva e lasciare riposare in frigorifero per circa 2 ore.
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Poi dividere l’impasto in 3 parti. Stendere i panetti molto sottili. Trasferire il primo nella teglia unta. Ricoprire con una mozzarella tagliata a fette e chiudere le estremità. Ungere in superficie con un filo d’olio e condire con sale e rosmarino, infine infornare per 10-15 minuti a 230 gradi.
Procedere allo stesso modo per gli altri due panetti.
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