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Carciofi trifolati

I carciofi trifolati sono un contorno tra i più classici della tradizione italiana. Sono semplici da preparare, ma bisogna prestare attenzione alla pulizia e preparazione dei carciofi. Si tratta di carciofi cotti in padella con aglio e prezzemolo.

carciofi trifolati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Carciofi
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Limoni
  • Brodo vegetale
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. I carciofi trifolati

    1) Come pulire i carciofi.

    Utilizza dei guanti oppure strofina un limone sulle mani.

    Taglia il gambo e sbuccialo fino ad arrivare alla parte più tenera.

    Taglia le punte superiori e togli le foglie esterne che sono più dure.

    Prepara una bacinella con acqua fredda e limone.

    Dapprima taglia i carciofi a metà, elimina la barbetta e poi suddividili in spicchi.

    Mettili nella bacinella a mano a mano che li tagli per evitare che diventino neri.

  2. carciofi trifolati

    2) Cottura

    Fare rosolare l’aglio in padella e aggiungere i carciofi. Farli saltare qualche minuto e poi unire sale, prezzemolo e un mestolo di brodo vegetale. Cuocere per circa 15-20 minuti aggiungendo il brodo se necessario. Non bisogna farli asciugare. Quando sono teneri sono pronti.

  3. I carciofi trifolati sono un ottimo contorno. Utilizzali anche come base per condire i tuoi piatti, vedrai che bontà!

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