Un piatto semplice e gustoso. I paccheri vengono spesso usati in cucina per piatti molto sfiziosi e scenografici. Se amate variare il vostro pranzo domenicale, o deliziare i vostri ospiti per occasioni speciali, sperimentando nuove portate, che soddisfano il palato lasciando anche la vista soddisfatta, questo è il piatto giusto! Paccheri con melanzane e salsiccia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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Paccheri 500 g
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Melanzane 2
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Polpa di pomodoro 125 g
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Salsiccia 300 g
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Prezzemolo
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Pecorino
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Sale
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Pepe
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Olio di oliva
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Per la preparazione dei paccheri con melanzane e salsiccia utilizziamo la melanzana tagliata a dadini. In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, le melanzane e la salsiccia. Condiamo con sale, pepe e prezzemolo e lasciamo cuocere per 15 minuti.
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Nel frattempo lessiamo i paccheri in acqua calda. Attenzione però a non farli cuocere troppo perchè si potrebbero rompere nella composizione. Dunque una cottura piuttosto al dente.
Li scoliamo e li versiamo in una ciotola ampia. In questo modo si raffredderanno leggermente e sarà più facile maneggiarli.
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Prendiamo una teglia e posizioniamo i paccheri in verticale uno vicino all’altro dopo averli riempiti con il condimento preparato.
Infine, grattugiare in superficie il pecorino e bagnare con un filo d’olio e infornare a 200 gradi per 15 minuti.
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