Bombe di salciccia con cuore di bufala

Stasera volevo preparare la salsiccia, ma non sapevo come. Ovviamente nessuno ha preferenze e io mi ritrovo a pensare. Certo, la soluzione più semplice era quella di farle sulla griglia o in padella, ma volevo un’idea nuova..qualcosa di diverso dal solito, qualcosa da fare con le mozzarelle di bufala. Ecco allora che mi si accende una lampadina! Le bombe di salciccia con cuore di bufala! Si tratta di salsiccia condita che racchiude al suo interno la mozzarella di bufala, impanata e fritta. Vi starete chiedendo se c’è il piccante. No, si chiama bomba per le sue dimensioni ben più grandi delle polpette. Ma adesso basta con le chiacchiere, prepariamo le bombe di salciccia con cuore di bufala 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Salsiccia 730 g
  • Uova 4
  • Pangrattato
  • Parmigiano reggiano
  • Erba cipollina
  • Sale
  • Mozzarella di bufala

Preparazione

  1. bombe di salciccia con cuore di bufala

    Togliere il budello della salsiccia. Unire 3 cucchiai da cucina di pangrattato, una manciata di erba cipollina e il sale.

  2. bombe di salciccia con cuore di bufala

    Lavorare l’impasto. Poi, aggiungere 2 uova e sbatterle con una forchetta.

  3. bombe di salciccia con cuore di bufala

    Unire 2 cucchiai da cucina di parmigiano.

  4. bombe di salciccia con cuore di bufala

    E infine una manciata di erba cipollina.

  5. bombe di salciccia con cuore di bufala

    A questo punto la carne è pronta per essere modellata per fare le bombe di salciccia con cuore di bufala.

    Formare 10 palle di circa 70 grammi l’una

     

  6. bombe di salciccia con cuore di bufala

    Mettere all’interno un pezzo di mozzarella di bufala che avete precedentemente tagliato a cubotti.

  7. bombe di salciccia con cuore di bufala

    Chiudere bene le polpette lasciarle riposare qualche minuto.

  8. bombe di salciccia con cuore di bufala

    Prepariamo adesso l’impanatura.

    Per prima cosa, sbattere 2 uova con un pizzico di sale e passare le bombe di salsiccia.

  9. bombe di salciccia con cuore di bufala

    Poi nel pangrattato.

  10. bombe di salciccia con cuore di bufala

    Passiamo ora alla frittura.

    Scaldare abbondante olio in una padella.

  11. bombe di salciccia con cuore di bufala

    Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, adagiare le polpette. Cuocerle per almeno 10/15 minuti per lato. Fare attenzione alla fiamma: non deve essere troppo alta altrimenti si rischia di bruciare l’esterno e lasciare cruda la carne dentro.

  12. bombe di salciccia con cuore di bufala
  13. bombe di salciccia con cuore di bufala

    Le bombe di salciccia con cuore di bufala sono pronte da gustare

  14. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.