L’omelette prosciutto e formaggio è una ricetta semplice e molto veloce da preparare, ma attenzione a non fare una frittata! A differenza di quest’ultima, si cuoce semplicemente da un lato lasciando l’altro cremoso. Inoltre, la ricetta base prevede che venga chiusa a mezzaluna. Si può farcire in molti modi. Oggi prepariamo l’omelette prosciutto e formaggio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 2
-
Latte 50 ml
-
Parmigiano reggiano 2 cucchiai
-
Sale
-
Formaggio (pasta filata)
-
Prosciutto cotto
-
Basilico
Preparazione
-
Mettere in una ciotola, o semplicemente un piatto fondo, le uova con un pizzico di sale. Sbattere con una forchetta.
-
Unire il latte e mescolare fino ad amalgamare bene il composto.
-
Unire infine il parmigiano e mischiare il tutto.
-
Passiamo adesso alla cottura.
Scaldare una padella antiaderente con un pò di olio e poi versare il composto per l’omelette.
Fare rapprendere qualche minuto a fuoco basso.
-
Aggiungere il formaggio su metà della superficie e lasciare scaldare un paio di minuti. Dopo, mettere le fette di prosciutto cotto (1) e il basilico fresco tagliato (2)
-
(1)
-
(2)
-
A questo punto bisogna solo chiudere a metà l’omelette e servirla ben calda!
Semplice, cremosa e super gustosa!
-
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery
Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.