Omelette prosciutto e formaggio

L’omelette prosciutto e formaggio è una ricetta semplice e molto veloce da preparare, ma attenzione a non fare una frittata! A differenza di quest’ultima, si cuoce semplicemente da un lato lasciando l’altro cremoso. Inoltre, la ricetta base prevede che venga chiusa a mezzaluna. Si può farcire in molti modi. Oggi prepariamo l’omelette prosciutto e formaggio.

omelette prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 2
  • Latte 50 ml
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Sale
  • Formaggio (pasta filata)
  • Prosciutto cotto
  • Basilico

Preparazione

  1. omelette prosciutto e formaggio

    Mettere in una ciotola, o semplicemente un piatto fondo, le uova con un pizzico di sale. Sbattere con una forchetta.

  2. omelette prosciutto e formaggio

    Unire il latte e mescolare fino ad amalgamare bene il composto.

  3. omelette prosciutto e formaggio

    Unire infine il parmigiano e mischiare il tutto.

  4. omelette prosciutto e formaggio

    Passiamo adesso alla cottura.

    Scaldare una padella antiaderente con un pò di olio e poi versare il composto per l’omelette.

    Fare rapprendere qualche minuto a fuoco basso.

     

  5. omelette prosciutto e formaggio

    Aggiungere il formaggio su metà della superficie e lasciare scaldare un paio di minuti. Dopo, mettere le fette di prosciutto cotto (1) e il basilico fresco tagliato (2)

  6. omelette prosciutto e formaggio

    (1)

  7. omelette prosciutto e formaggio

    (2)

  8. omelette prosciutto e formaggio

    A questo punto bisogna solo chiudere a metà l’omelette e servirla ben calda!

    Semplice, cremosa e super gustosa!

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