Le polpette di polenta fritte sono facilissime da preparare, veloci e molto gustose. Un modo sfizioso di presentare un piatto classico, la polenta.
Una volta fatta raffreddare la polenta, si creano le palline e si friggono nell’olio ben caldo.
- Preparazione: 5 + 5 di riposo Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Polenta
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Olio di semi
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Sale
Preparazione
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Per preparare le polpette di polenta fritte ho utilizzato la polenta che era avanzata. Spesso se ne fa in abbondanza proprio perchè la polenta è molto versatile e si utilizza per molte ricette.
Quando l’impasto è freddo si può gestire molto più facilmente. A tal proposito ho formato tante palline che ho lasciato riposare qualche minuto su un piano di lavoro.
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In una padella antiaderente ho fatto scaldare l’olio di semi. Quando ha raggiunto la temperatura ho buttato le palline e le ho fritte girandole fino a doratura.
Le ho scolate, fatte asciugare su carta assorbente e servite rigorosamente calde. Se preferite potete salarle un pò in superficie.
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