Cuoricini di polenta con bresaola e pecorino

Oggi vi suggerisco un semplicissimo antipasto veloce con la polenta: i cuoricini di polenta con bresaola e pecorino. Molto carini da presentare in tavola.

cuoricini di polenta con bresaola e pecorino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Polenta
  • Bresaola
  • Pecorino (a scaglie)
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Un antipasto semplicissimo preparato con la polenta. Ho utilizzato la polenta istantanea, ossia quella precotta che cuoce in meno di 10 minuti. Si fa bollire l’acqua e poi si versa a pioggia la polenta continuando a girare per circa 8 minuti, poi si aggiunge un pò di sale.

  2. polenta ricetta

    Terminata la cottura versiamo la polenta su un asse di legno. La distribuiamo in modo uniforme con uno spessore di circa 1 cm e la facciamo raffreddare. Con uno stampo formiamo i cuoricini.

  3. cuoricini di polenta con bresaola e pecorino

    Su un piatto distribuiamo le fette di bresaola e adagiamo i cuoricini. Condiamo con un filo d’olio e le scaglie di pecorino.

    Infine completiamo i cuoricini di polenta con bresaola e pecorino con il prezzemolo.

  4. cuoricini di polenta con bresaola e pecorino

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