Oggi vi suggerisco un semplicissimo antipasto veloce con la polenta: i cuoricini di polenta con bresaola e pecorino. Molto carini da presentare in tavola.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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Polenta
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Bresaola
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Pecorino (a scaglie)
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Olio di oliva
Preparazione
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Un antipasto semplicissimo preparato con la polenta. Ho utilizzato la polenta istantanea, ossia quella precotta che cuoce in meno di 10 minuti. Si fa bollire l’acqua e poi si versa a pioggia la polenta continuando a girare per circa 8 minuti, poi si aggiunge un pò di sale.
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Terminata la cottura versiamo la polenta su un asse di legno. La distribuiamo in modo uniforme con uno spessore di circa 1 cm e la facciamo raffreddare. Con uno stampo formiamo i cuoricini.
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Su un piatto distribuiamo le fette di bresaola e adagiamo i cuoricini. Condiamo con un filo d’olio e le scaglie di pecorino.
Infine completiamo i cuoricini di polenta con bresaola e pecorino con il prezzemolo.
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