Paccheri con melanzane e salsiccia

Un piatto semplice e gustoso. I paccheri vengono spesso usati in cucina per piatti molto sfiziosi e scenografici. Se amate variare il vostro pranzo domenicale, o deliziare i vostri ospiti per occasioni speciali, sperimentando nuove portate, che soddisfano il palato lasciando anche la vista soddisfatta, questo è il piatto giusto! Paccheri con melanzane e salsiccia.

paccheri con melanzane e salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Paccheri 500 g
  • Melanzane 2
  • Polpa di pomodoro 125 g
  • Salsiccia 300 g
  • Prezzemolo
  • Pecorino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per la preparazione dei paccheri con melanzane e salsiccia utilizziamo la melanzana tagliata a dadini. In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, le melanzane e la salsiccia. Condiamo con sale, pepe e prezzemolo e lasciamo cuocere per 15 minuti.

  2. Nel frattempo lessiamo i paccheri in acqua calda. Attenzione però a non farli cuocere troppo perchè si potrebbero rompere nella composizione. Dunque una cottura piuttosto al dente.

    Li scoliamo e li versiamo in una ciotola ampia. In questo modo si raffredderanno leggermente e sarà più facile maneggiarli.

  3. Prendiamo una teglia e posizioniamo i paccheri in verticale uno vicino all’altro dopo averli riempiti con il condimento preparato.

    Infine, grattugiare in superficie il pecorino e bagnare con un filo d’olio e infornare a 200 gradi per 15 minuti.

  4. paccheri con melanzane e salsiccia

    Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere sempre aggiornati, seguitemi anche sulla mia pagina di facebook cliccando acasadigery e lasciate il vostro like! Vi aspetto…Gery

    Torna alla home per leggere tutte le altre ricette.

    Mi trovate anche su instagram , twitter  e pinterest

    Potrebbe interessarti anche Bombe di salciccia con cuore di bufala

  5. bombe di salciccia con cuore di bufala

    Stasera volevo preparare la salsiccia, ma non sapevo come. Ovviamente nessuno ha preferenze e io mi ritrovo a pensare. Certo, la soluzione più semplice era quella di farle sulla griglia o in padella, ma volevo un’idea nuova…continua

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.