Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è gustosissima può essere servita come salva cena ,per il brunch o l’ aperitivo in qualsiasi modo verranno presentati stupirete i vostri commensali .Due fette di pan carré con un involucro croccante e dorato che racchiude una golosa mozzarella filante. Buona vero? semplice ,scenografica adatta in qualsiasi momento e stagione .Allora ?prepariamola insieme vi sarà richiesto il bis. Per qualcosa di diverso cliccate sui link qui sotto evidenziati

mozzarella in carrozza pronta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

mozzarella in carrozza

400 gr di mozzarelle di bufala ben sgocciolata
4 uova
1 cucchiaio di parmigiano(facoltativo)

Strumenti

utilizzati per la mozzarella in carrozza

Passaggi

Vediamo come si prepara la mozzarella in carrozza

Iniziamo a sgocciolare la mozzarella di bufala, dopo sul tagliere con un coltello l’affettiamo ad uno spessore di 1/2 cm rimettendola a scolare in modo che asciuga meglio. Nel frattempo sul piano di lavoro pulito e asciutto eliminiamo i bordi scuri dalle fette di pan carré ,dopo in una ciotola sbattiamo le uova ,aggiungiamo un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato mentre in un’altra coppetta versate il pan grattato quindi lasciamo tutto da parte.

pane in carrozza in preparazione

mozzarella in carrozza

Contemporaneamente scaldiamo l’olio di semi in una padella o nella friggitrice elettrica ad olio, quando avremo tutto pronto iniziamo a posizionare una fetta di pan carré sul tagliere ,dopo adagiamo la fettina di mozzarella ,il prosciutto cotto (facoltativo) ed infine richiudiamo con la seconda fetta di pane schiacciamo leggermente in modo da far combaciare bene le due estremità sulla farcia, poi la passiamo prima nelle uova ricoprendo tutti i bordi ed infine nel pane grattugiato (se desiderate una panatura più spessa effettuate questa operazione 2 volte), continuate fino a terminare gli ingredienti .Quando l’olio avrà raggiunto una temperatura di 175°C immergete poche per volte le vostre mozzarelle in carrozza ,cuocete 5 minuti o fino a doratura prima da un lato poi rigiratele con una schiumarola cuocendo anche dall’altra parte. Dopodiché una volta pronte le metteremo a sgocciolare sulla carta assorbente.

mozzarella in carrozza

A questo punto continuiamo fin quando saranno terminate, infine le sistemiamo su un piatto da portata ,decoriamo a piacere e serviamo ben calde le mozzarelle in carrozza e buon appetito

durante lo sgocciolamento

La mozzarella in carrozza è golosissima adatta come piatto unico, o per un aperitivo tagliata in tanti piccoli quadratini. Potrete cuocerla anche con la friggitrice ad aria spennellando con poco olio di semi prima della cottura e rigirandole quando saranno belle dorate. Il mio consiglio di cuocerle poco prima di portarle in tavola in quanto la mozzarella quando si raffredda non fila più . Possiamo anche prepararli con l’impanatura e congelarli in bustine alimentari in modo da averli sempre a disposizione e servirli ai nostri commensali più piccoli quando rientrano da scuola .

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ,ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.