Spaghetti alla carbonara con asparagi è un primo piatto molto gustoso semplice diverso dalla classica carbonara. Questo piatto ha un sapore molto più intenso grazie al l’abbinamento degli asparagi con la pancetta affumicata e le uova .Sarà anche molto semplice realizzarlo stupirete i vostri commensali e vi sarà richiesto il biss sicuramente . Quindi preparate porzione doppia .Provatela e ditemi cosa ne pensate nei commenti ( ripeto non è la classica carbonara ).Forza preparatela con me ,spostiamoci in cucina , per qualcosa di diverso cliccate sui link qui sotto evidenziati in rosso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
necessari per la carbonara con asparagi
Strumenti
Passaggi
spaghetti alla carbonara con asparagi
Iniziamo la nostra ricetta dal portare a bollore abbondante acqua che andremo a salare ,poi versiamo gli spaghetti . Nel frattempo lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte più dura del gambo ed infine li affettiamo (in caso non trovate l’asparago fresco usate quelli surgelati .Io vi consiglio un prodotto fresco sentirete il profumo della primavera). Lasciamo le cimette intere per la decorazione del piatto .
spaghetti alla carbonara con asparagi
Contemporaneamente in una padella ampia scaldiamo l’olio evo e rosoliamo la pancetta affumicata che avrete tagliato a dadini precedentemente, dopodiché inserite gli asparagi ,mescoliamo ed infine aggiungiamo l’acqua salata. Quindi lasciamo cuocere 5-10 minuti mescolando spesso. Quando la pasta sarà al dente la scoliamo per poi versarla nel preparato di pancetta e asparagi , quindi alziamo la fiamma ,amalgamiamo il tutto ed inseriamo le uova sbattute poi mescoliamo velocemente .Infine spolveriamo con il formaggio e un pò di pepe (se lo gradite) impiattate e servite subito .Buon appetito
spaghetti alla carbonara con asparagi
Gli spaghetti alla carbonara con asparagi sono molto gustosi adatti per un pranzo tra amici molto semplici e donandovi un connubio di sapore che vi stupirà . Il mio consiglio di usare asparago fresco ,pasta trafilata al bronzo in quanto ha un colore opaco ,un quantitativo di proteine del 12-13% per 100 grammi di prodotto e mantiene più sali minerali e vitamine. Inoltre condita con pochi e semplici ingredienti risulta gradevole e saziante mantenendo la cottura in quanto ci vogliono dai 12 ai 13 minuti,quindi renderà il vostro piatto ancora più buono.
Se avanzano non si possono conservare poiché la pasta diventa asciutta e collosa .
Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela
Nel frattempo
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