Crocchette di patate con cuore di scamorza affumicata

Le crocchette di patate sono golose, semplici da realizzare e molto scenografiche adatte come salva cena, per l’aperitivo o da inserire tra gli antipasti queste lo saranno ancora di più in quanto hanno un cuore di scamorza affumicata. Sicuramente stupirete i vostri ospiti entusiasmando specialmente i commensali più piccoli. Volete realizzarle con me? allora tutti al lavoro allacciamo i grembiuli, per qualcosa di più goloso provate altre ricette cliccando sui link qui sotto evidenziati in rosso

crocchette di patate pronte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

necessari per l’impasto delle crocchette di patate

500 gr di patate bianche non farinose
1 uovo
1 scamorza di bufala affumicata

per la panatura

2 uova

per servire

insalata

Strumenti

utilizzati per le crocchette di patate

Passaggi

prepariamo le crocchette di patate

Iniziamo la nostra ricetta dalle patate che andremo a lavare per bene eliminando tutte le tracce di terreno per poi metterle con la buccia (in modo che assorbono meno acqua e non perdano le loro proprietà nutritive)in una casseruola con acqua e poco sale a fiamma media . Da quando raggiunge il bollore calcolate 35-40 minuti facendo la prova stecchino, se entra facilmente sono cotte altrimenti prolungate un altro pò la cottura (controllate se c’è acqua a sufficienza altrimenti inserite mezzo bicchiere di acqua calda). Quando saranno cotte prelevatele con una schiumarola ,lasciate intiepidire , eliminate la buccia ed infine passatele allo schiaccia patate. (Effettuate questa operazione con le patate ancora calde.

patate schiacciate

crocchette di patate

Quando terminate iniziate ad inserire l’uovo, il sale fino il formaggio ed infine la noce moscata, dopodiché iniziate ad amalgamare il tutto con una forchetta poi ungetevi le mani alla farina ed iniziate a formare le crocchette ,formate una piccola conca ed inserite un pezzettino di scamorza di bufala affumicata che avrete tagliato in precedenza. Infine richiudete perfettamente dando la forma della crocchetta ,passatele prima nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato , (potete farlo due volte se desiderate una panatura più spessa) continuate fino a terminare gli ingredienti.

crocchette di patate

Una volta pronte lasciamole riposare 5-10 minuti in modo che rassettano ed asciugano (così non si rompono durante la cottura). Nel frattempo scaldiamo l’olio di semi nella friggitrice elettrica o in una padella portandolo ad una temperatura di 175°C (controllate con un termometro da cucina) non appena arriva a temperatura inserite poche per volta le vostre crocchette ,poi con un cucchiaio per fritture spostatele delicatamente in modo che non si attaccano al fondo, dopo 5 minuti giratele continuando a friggere per altri 2 minuti saranno pronte quando le vedrete dorate e croccanti. Infine le preleviamo con la schiumarola, lasciandole a sgocciolare qualche istante su un piatto rivestito di carta paglia (o scottex) l’olio in eccesso dopodiché sistematele in un vassoio (o piatto ) su un letto d’insalata e servite subito. Buon appetito

Le crocchette sono golosissime adatte come antipasto, o secondo piatto si possono farcire in tanti modi e secondo le proprie preferenze (mozzarella, prosciutto cotto, tonno, speck ,funghi ecc )porterete in tavola un piatto che entusiasmerà i vostri commensali specialmente i più piccoli . Il mio consiglio di servirle calde in modo da poter gustare la loro panatura croccante e la scamorza di bufala affumicata racchiusa nel suo interno. Anche fredde sono buone ma perdono croccantezza. Se avanzano consumatele entro 24 ore riscaldando in forno preriscaldato a 150°C o nella friggitrice ad aria ,ma secondo me non ne rimarrà neanche una . Volendo per una cucina più salutare possiamo cuocerle anche in forno o nella friggitrice ad aria basterà solo spennellare con dell’olio evo ,ma il sapore sarà diverso ,quindi ogni tanto ci facciamo male .

Spero che questa ricetta vi è piaciuta provatela ditemi cosa ne pensate nei commenti.

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Pubblicato da I Pasticci di Anna di Anna Ardito

Mi chiamo Anna, sono Pugliese e sono una pasticciona. Adoro stare tra i fornelli ,mi rilasso e allo stesso tempo mi diverto. Amo sperimentare nuove ricette.